Криптовалюта Dash

Если еще несколько лет тому назад любую появившуюся на свет новую криптовалюту едва ли не сразу записывали в потенциальные конкуренты Биткоину, то сегодня детище Сатоши Накамото явно дает понять – реальных конкурентов у нее нет, и в ближайшее время вряд ли появится.


 

 

Впрочем, вкладывать все свои деньги исключительно в Bitcoin также не является разумным, ведь правило диверсификации еще никто не отменял. Существуют и другие криптовалюты, обеспечивающие инвесторам прибыль, и альткоин DASH входит в их число.

В отличие от многих альткоинов, интерес к которым очень быстро пропадал, и они оседали на самых последних позициях рейтингов, DASH постепенно вошла в ТОП-5 ведущих криптовалют, вот уже долгое время пребывая в первой десятке рейтинга криптовалют по уровню капитализации. Согласитесь, это заслуживает уважения. Любимая многими инвесторами “Даша” появилась на свет в январе 2014 года, однако до весны 2015 года она была известна как Xcoin, а чуть позже – Darkcoin. Основателем этой криптовалюты считается Эван Даффилд, который изначально сам трудился над созданием кода “Даши”, однако его идею быстро подхватили другие разработчики, работая с Даффилдом в одной команде.

Идея проекта была проста – создать максимально удобную криптовалюту, которая была бы настолько понятна в использовании, что привлекала бы внимание даже пенсионеров. Разработчики DASH не скрывают, что за основу создания своей криптовалюты они взяли все самые лучшие качества, которыми обладает Биткоин, не забыв дополнить его своими интересными и прогрессивными наработками. При этом, по сравнению с теми же биткоинами, она обладает немалым числом плюсов. Так, для ее майнинга затрачивается меньшее количество электроэнергии, а значит, снижаются и финансовые затраты майнеров. Высокий уровень конфиденциальности транзакций – еще один плюс. К тому же, “Даша” объединяет в себе не один, а множество криптографических алгоритмов.

 

 

На сегодняшний день курс DASH составляет примерно 700 долларов за монету. Общая капитализация системы оценивается в 5 миллионов USD. Приобрести эту криптовалюту может любой желающий на таких известных биржах, как Poloniex, Bitfinex, C-Cex и Kraken. Пик роста курса этих монет пришелся на 2017 год, когда популярность DASH стала возрастать существенными темпами, и многие известные компании начали принимать эти монеты в качестве средства оплаты за товары и услуги.

DASH – это peer-to-peer сеть с двумя уровнями. На самом нижнем уровне располагаются майнеры, которые помогают генерировать новые блоки, создавая цельную цепь блокчейн. На втором и самом верхнем уровне находятся так называемые мастерноды. Сегодня эти мастерноды располагаются во многих странах мира, а их количество перевалило за 4500 серверов. Зарабатывать на запуске мастерноды может каждый, и более того, сама система заинтересована в росте их количества, ведь при майнинге 10% всего бюджета направляется на дальнейшее улучшение работы системы и ее развитие. Остальные 90% поровну делят между собой майнеры и операторы узлов.

 

 

Прежде чем запускать мастерноду DASH, важно знать, что в вашем распоряжении должно быть минимум 1000 монет системы. Эти деньги остаются у пользователя, но если он вдруг решит потратить их, мастернода автоматически прекратит работу. Для чего же тогда нужно иметь 1000 монет DASH в качестве обеспечения? Причина проста – чтобы не допустить злоупотреблений по причине концентрации огромной части сети в одних руках.

DASH имеет свои преимущества и недостатки, и стоит сказать, что вторых у криптовалюты оказывается меньше, чем первых. Значительно меньше. Так, DASH характеризуется высокой степенью анонимности и позволяет расплачиваться за товары и услуги во многих международных сервисах быстро и очень удобно. Кроме того, приобрести эти монеты достаточно просто, используя любой сервис обмена электронных валют. Комиссии за пользование системой минимальны, при этом курс валюты постоянно меняется, благодаря чему и можно зарабатывать. В целом DASH выглядит весьма крепкой и перспективной криптовалютой, достойной внимания инвесторов.

× _
Secret chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety