24xbtc.com
Coincheck запускает новую услугу, которая вознаграждает пользователей газа биткоинами
категория: Криптовалюты

В пятницу криптовалютная биржа Coincheck объявила о партнерстве с розничным поставщиком электроэнергии и городского газа E-net Systems для поощрения пользователей газа в Газовой сфере Токио, говорится в пресс-релизе биржи.

После партнерства обе компании будут продавать городские газовые услуги жителям Токио под новой услугой, получившей название «Coincheck Gas», чтобы донести цифровую валюту до массовой аудитории, одновременно предоставляя коммунальные услуги в стране.

Идея нового сервиса заключается в том, что клиентам в Токийской газовой юрисдикции будут предоставлены две опции, связанные с криптовалютами – План биткоин вознаграждений и План биткоин выплат, как указано в пресс-релизе.

За первый вариант клиенты будут вознаграждены BTC в зависимости от фактического количества газа, которое они смогли использовать. Однако второй вариант требует, чтобы они оплачивали счета за газ с использованием биткоинов.

Кроме того, что клиенты получат 3-процентную скидку на любой платеж по счетам за газ, произведенный с помощью биткоинов, биржа также заявила, что “каждый месяц эквивалент 3% от счета за газ будет накапливаться в виде биткоинов в кошельке Coincheck”.

С новым сервисом жители Токио, возможно, получат больше знаний о концепции криптовалюты, поскольку они начнут активно расплачиваться биткоинами, что потенциально приблизит всеобщее принятие криптовалют в Токио.

“С запуском Coincheck Gas компания намерена расширить возможности, чтобы еще больше людей использовали криптовалюты в повседневной жизни” – говорится в сообщении.

Еще в 2016 году биржа запустила Coincheck Electricity, которая позволяет клиентам получать и использовать биткоины для оплаты счетов за электроэнергию.

Хотя Coincheck понес в 2018 году убытки, причиненные действиями хакеров, в виде токенов NEM на сумму 534 миллионов долларов, эти потери давно окупились, и теперь биржа играет очень весомую роль в криптоиндустрии. Она присоединилась к нескольким другим популярным биржам, чтобы начать внебиржевые торги в этом году.

оцените эту статью: