24xbtc.com
IKEA Iceland начал работу со смарт-счетами
категория: Криптовалюты

Как мы хорошо знаем, технологии блокчейна (например, данные о цепочках поставок) используются по-разному, и IKEA Iceland – лишнее тому подтверждение.

IKEA Iceland и Эфириум: прекрасное совпадение?

Исландские офисы мебельного конгломерата недавно выставили счет на блокчейне Ethereum, и оплата была произведена в виртуальной валюте. Ethereum, в первую очередь, ценят за его умные контрактные и все связанные с ними возможности, что делает его одним из лучших блокчейнов для создания новых монет и децентрализованных приложений.

К сожалению, по словам соучредителя Виталика Бутерина, в последние годы сеть перегружена, что объясняется очень высокими ценами на газ и медленным временем проведения транзакций. По сравнению с другими конкурирующими сетями, такими, как EOS и Tron, они смотрятся весьма неплохо, но IKEA предполагает, что, возможно, Ethereum не такой уж и устаревший, как мог бы подумать Бутерин.

Сделка была инициирована компанией Trade Shift, блокчейн-компанией, базирующейся в США. Финтех компания Monerium выступала «посредником», наблюдая за сделкой и следя за тем, чтобы обе стороны получали свои взносы.

Соучредитель Trade Shift Герт Силвест комментирует это так:

"Программируемые деньги, регулируемые правительствами, станут основой для платежей в электронной торговле, поскольку они обеспечивают так называемые умные контакты. У умных контрактов есть много вариантов использования. Например, их можно использовать для создания «умных счетов», которые в основном рассчитываются самостоятельно.

Это было бы революционным в том смысле, что счета-фактуры не будут контролироваться ни отправляющей, ни принимающей стороной. Кроме того, никаких посредников не потребуется, и шаги, часто необходимые для обеспечения того, чтобы все встало на свои места, будут происходить сами по себе".

В начале этого года правительство Исландии издало новые законы, которые позволили оцифровывать национальную валюту страны – крону. Это была оцифрованная версия этих денег, которая была использована для завершения сделки между двумя сторонами.

Свейнн Вальфеллс, соучредитель и генеральный директор Monerium, комментирует это так:

“Как первая компания, уполномоченная выпускать электронные деньги на блокчейне, мы рады продемонстрировать преимущества блокчейна для массовых транзакций B2B, используя легальную форму цифровых денег. В отличие от криптовалюты, которая является нестабильной, электронные деньги являются проверенной цифровой альтернативой наличным, регулируемой и подлежащей погашению по требованию. Использование программируемых электронных денег в смарт-контрактах предвещает появление абсолютно новой, инновационной категории платежей”.

Если верить заявлениям Monerium, оцифрованная крона в настоящее время готова к использованию во всей стране. Компания также заявляет, что стремится расширить свою международную территорию и использовать ее по всей Европе.

Что все это означает для будущего криптовалютных платежей?

Обсуждая обстоятельства события, финансовый директор Ikea Iceland Стефан Арнасон объясняет, что недавняя сделка с сетью ETH, вероятно, откроет много новых возможностей для бизнеса для ведения дел в будущем:

“Программируемая цепочка финансовых поставок, в которой торговые партнеры могут связывать информационные потоки с денежными потоками посредством умных контрактов, изменит взаимодействие поставщиков и клиентов”.

оцените эту статью: