24xbtc.com
Генеральный директор Apple Тим Кук отрицает заинтересованность в создании криптовалюты Apple
категория: Криптовалюты

Генеральный директор Apple Тим Кук публично заявил, что технологический гигант не планирует запускать свою собственную корпоративную криптовалюту, о чем он заявил в интервью для CNBC 3 октября.

Кук подчеркнул, что Apple не верит в идею создания частных валют частными корпорациями, которые конкурируют друг с другом.

Некоторые частные криптовалюты полностью бесполезны

Тим Кук, генеральный директор легендарного технологического гиганта Apple, обсудил позицию компании в отношении тенденции распространения крупными корпорациями своих собственных криптовалют.

Кук, который возглавил Apple в 2011 году после отставки Стива Джобса, публично поделился скептицизмом в отношении новых корпоративных проектов по криптовалютам.

Частные криптовалюты появлялись в новостях значительную часть 2019 года после того, как Facebook впервые заявила о проекте Libra. Публичное раскрытие такого амбициозного проекта заставило многих отраслевых аналитиков рассуждать об аналогичных инициативах других крупных технологических корпораций, таких как Google и Apple.

Однако это не относится к Apple Inc. Ведь и сам Кук отрицал причастность Apple к каким-либо попыткам создать частную монету. Генеральный директор Apple признал важность передачи управления валютой в руки суверенных стран, а затем добавил, что он не видит никакой дополнительной выгоды в том, что несколько частных валют конкурируют друг с другом.

“Нет” криптовалюте, но “да” – платежному сектору

Несмотря на то, что Тим Кук отрицает свою заинтересованность в корпоративной криптовалюте, Apple стала основным игроком платежного сектора в 2019 году.

После запуска Apple Pay в 2014 году, подписного решения для мобильных платежей компании, распространились слухи о потенциальном более глубоком участии компании в платежном секторе. Эти слухи стали реальностью в марте 2019 года, когда Apple наконец объявила о выпуске эксклюзивной кредитной карты для своих клиентов в партнерстве с американским многонациональным инвестиционным банком Goldman Sachs и создателем кредитных карт Mastercard.

Последние заявления Кука были опубликованы через несколько недель после того, как Дженнифер Бэйли, вице-президент Apple Pay, намекала, что в целом компания уделяет пристальное внимание криптовалюте.

Бейли публично заявила, что многомиллиардный технологический гигант в настоящее время изучает криптовалюты, поскольку они считают, что цифровые активы обладают огромным потенциалом в долгосрочной перспективе.

На самом деле, несмотря на то, что Apple отвергает какое-либо участие в разработке своей собственной валюты, технологическая компания не может полностью игнорировать огромную роль, которую играет криптовалютный рынок. После запуска CryptoTokenKit в сентябре 2018 года Apple выпустила комплект разработки программного обеспечения (SDK), позволяющий разработчикам на iOS и macOS безопасно выполнять криптовалютные операции, подтверждая интерес к появляющейся технологии.

оцените эту статью: