24xbtc.com
ShapeShift избавляется от требований к учетной записи
категория: Криптовалюты

Прошло много времени с тех пор, как торговый сервис ShapeShift попал в заголовки новостей. Несмотря на предоставление ценных услуг, многие люди возражали против соблюдения компанией требований KYC и AML. Они категорически не поддерживали это решение, и добились своего – очень скоро  оно будет отменено.

Приятно видеть, что компания принимает положительное решение, поскольку криптоиндустрия нуждается в некотором позитивном импульсе, причем не завтра или через месяц, а уже сейчас.

Вернуться к истокам

Поскольку большинство людей, которые в настоящее время активно работают в индустрии криптовалют, не являлись свидетелями первого запуска ShapeShift, необходимо сделать короткое напоминание. На ранних стадиях этой платформы пользователям не нужна учетная запись. Также не было процедуры KYC или AML, в первую очередь потому, что проверять было особо нечего. Если принять во внимание, что в то время нормативная база была гораздо более невнятной, чем сегодня. Компании должны придерживаться строгих правил независимо от того, откуда они работают.

Эта ситуация вызвала много негативных последствий для компании. Сервис и дальше пользовался популярностью среди пользователей криптовалютой, но многие люди перешли на другие решения, которые не требовали процесса проверки. Осознавая неизбежность учета всех пожеланий своих пользователей, команда ShapeShift теперь решила вернуться к своим корням.

Пользователям больше не нужно создавать учетную запись, что также означает, что все этапы проверки будут навсегда отменены. Позитивное изменение, которое может привести к увеличению обменных переводов между биткойнами и альткойнами.

Поддержка аппаратного кошелька и лучшие ограничения

Эта отмена требований к учетной записи - не единственное заметное изменение, появившееся в обновленном ShapeShift.

Пользователи смогут напрямую управлять своими активами, подключив подходящий аппаратный кошелек. В настоящее время, согласно сообщению в блоге, поддерживаются только KeepKey или Trezor. Однако поддержка Ledger уже была доступна, поэтому, похоже, на этот раз все три основных аппаратных кошелька представлены. Учитывая, насколько безопасны и популярны эти аппаратные решения, многие пользователи будут довольны этой новостью.

Другие интересные изменения приходят в виде лучших торговых ставок и более высоких лимитов. За последние несколько лет появилось немало «конкурентов» ShapeShift. Большинство этих услуг, как правило, предлагают конкурентоспособные тарифы, поэтому для всех других компаний целесообразно оставаться на шаг впереди. Активно улучшая ставки и вводя лимиты в размере до 25 000 долларов, компания посылает четкий сигнал всем, кто хочет работать на платформе сейчас или в будущем.

Поддержка DigiByte и дорожная карта

Еще одно интересное изменение, появившееся в новом ShapeSHift, заключается в том, что платформа впервые включила поддержку дополнительного альткойна. В этом случае компания решила поддержать DigiByte. Остается неясным, вызвано ли это стремительно растущим спросом или просто потому, что оно поддерживается аппаратными кошельками. Это не рынок с большим объемом торговли, хотя он всегда может измениться, когда люди меньше всего этого ожидают.

И последнее, но не менее важное: ни один проект не может выжить без реальной дорожной карты. В случае этой компании данная ситуация выглядит несколько иначе. Фактической дорожной карты не существует, поскольку команде «не нужны дороги, по которым мы идем». Смелое утверждение, но будет интересно посмотреть, что они могут придумать, не обращая ни на кого внимания.

оцените эту статью: