24xbtc.com
Венесуэла продолжает накапливать биткоины и эфириумы под огнем санкций США
категория: Криптовалюты

Президент США Дональд Трамп запретил гражданам своей страны покупать государственную цифровую валюту Венесуэлы, Petro, когда она была запущена в прошлом году. Администрация Трампа утверждала, что новая валюта, предположительно поддерживаемая запасами нефти, была явным шагом вооруженного президента страны Николаса Мадуро обойти американские санкции.

Теперь, после сопротивления поддерживаемому США оппозиционеру Хуану Гуайдо, претворения в жизнь продолжающихся санкций, выживания в условиях непрерывного отключения электроэнергии, а также гражданских беспорядков, гиперинфляции и экономических потрясений, Мадуро, по сообщениям, обращается к Биткойну и Эфириуму.

Эти децентрализованные криптовалюты торгуются во всем мире и не выпускаются никаким правительством или контролируются какой-либо централизованной организацией или политическим органом. Как таковые, они представляют собой более устойчивую альтернативу слабому боливару и репрессиям со стороны США. Они также выходят за рамки исполнительного приказа Трампа, изданного 19 марта 2018 года, запрещающего американцам совершать любые транзакции с использованием Petros или криптовалют, отчеканенных Мадуро.

В приказе говорится следующее:

«Все транзакции, связанные с предоставлением финансирования и другими операциями в Соединенных Штатах или на территории США с любой цифровой валютой, монетой или токеном, которые были выпущены для покрытия нужд или от имени Правительства Венесуэлы 9 января 2018 года или после этой даты являются недействительными и противозаконными в силу настоящего приказа».

Bloomberg сообщает, что центральный банк Венесуэлы в настоящее время проверяет, как удерживать Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH), две крупнейшие криптовалюты с общей рыночной капитализацией в 162 миллиарда долларов. Хотя принятие Венесуэлой Биткоина и Эфира может эффективно помешать действующим санкциям США, криптовалютное сообщество оценивает, может ли такой шаг спровоцировать администрацию Трампа на попытки ограничить или запретить использование Биткоина и других криптовалют в США.

Соучредитель Morgan Creek Digital Энтони Помплиано считает, что предполагаемые усилия Венесуэлы - это только начало неизбежной общемировой тенденции.

Он пишет в Твиттере так:

«Каждая страна в конечном итоге сделает это. Никто не останется в стороне. Просто вопрос времени, прежде чем теория игры вступит в силу».

Но другие называют это медвежьей тенденцией, пытаясь сосчитать, сколько раз президент Трамп и министр финансов Стивен Мнучин осуждали криптовалюты и называли их основным источников для преступников и террористов.

Сообщается, что неназванные источники Bloomberg подтверждают, что национальная нефтяная компания Венесуэлы, Petroleos de Venezuela, изучает возможности отправки BTC и ETH в центральный банк, чтобы государственная фирма могла платить своим международным поставщикам.

оцените эту статью: