24xbtc.com
Помплиано призывает правительство США "немедленно токенизировать доллар"
категория: Криптовалюты

Криптоинвестор и сторонник биткойнов Энтони Помплиано говорит, что правительство США должно запустить цифровую версию доллара США, чтобы конкурировать с будущей цифровой валютой Китая.

Помплиано, партнер инвестиционной компании Morgan Creek Digital, занимающейся цифровыми активами, и бывший менеджер по продуктам в Facebook, во время выступления на канале CNBC Squawk Box неожиданно заявил о том, что США должны «немедленно взломать доллар».

Помплиано сказал следующее:

«Если вы посмотрите на Китай, они маркируют свою валюту. Есть другие страны, которые будут следовать этому примеру. Что произойдет, так это то, что не будет конкуренции между цифровыми и нецифровыми валютами. Каждая валюта будет цифровой.

То, что мы сможем наблюдать у нас – это конкуренция денежно-кредитной политики. И если вдруг в Китае появится цифровой юань, а в США на тот момент не будет цифровой валюты, людям будет гораздо удобнее покупать китайский юань в других частях света, чем доллар США.

И поэтому вы можете увидеть более высокие уровни принятия китайского юаня, чем в долларах США. Таким образом, мы можем быстро токенизировать или оцифровывать доллар и продвигать его на глобальном уровне. Тогда и только тогда у нас появится шанс сохранить доллар США в качестве глобальной резервной валюты».

Согласно заявлению председателя Народного банка Китая (НБК) И Ганга, сделанного ранее на этой неделе, нет точного графика того, когда Китай, который по уши погряз в торговой войне с США, запустит свою новую цифровую валюту.

Между тем, Марк Юско, партнер Помплиано в Morgan Creek, рекомендует покупать биткойны, несмотря на сильные ежедневные колебания.

В недавнем интервью CNBC «Быстрые деньги» главный инвестиционный директор Morgan Creek отмечает, что ежедневная цена Биткойна «не имеет значения». Юско добавляет, что сеть Биткойна, хотя она и остается относительно небольшой, все более популярна, поскольку введена только в конце 2009 года.

Юско сравнивает производительность Биткоина с акциями Amazon, отмечая, что «цена любого актива колеблется».

Ранее в этом году Юско предсказал, что флагманская криптовалюта может достичь 30 000 долларов, прежде чем произойдет серьезная коррекция. Тогда за одну монету BTC давали 12 000 долларов.

Главная криптовалюта впоследствии упала в цене, достигнув отметки в 7 944,33 долларов на 26 сентября, самого низкого уровня с июня, и в настоящее время торгуется чуть более 8 000 долларов.

оцените эту статью: