24xbtc.com
Как Северная Корея использует криптовалюты, чтобы обойти санкции США?
категория: Криптовалюты

Северная Корея всегда подозревалась либо в участии в каких-то печально известных проектах, либо в прямом или косвенном финансировании оружия массового уничтожения с использованием цифровых валют. Недавно страну обвинили в краже криптовалюты на сумму 2 миллиарда долларов для поддержки программ по разработке смертоносного оружия.

В основном кражи были направлены на южнокорейские и японские биржи, а хакеры использовали фишинг для взлома учетных записей пользователей. Хотя официальное государственное СМИ Ким Чен Ына, Корейское центральное агентство новостей (KCNA), опровергло все обвинения в этой массовой краже. Ну, кто бы сомневался!

Теперь Северная Корея заявляет, что она находится на ранних стадиях развития своей собственной криптовалюты как средства, позволяющего избежать нанесения вреда международным санкциям, а также обойти глобальную экономическую систему, в которой доминируют США.

Предлагаемая цифровая валюта, у которой на данный момент даже нет названия, скорее всего, будет “больше похожа на биткойны или другие криптовалюты” - сказал Алехандро Као де Бенос, специальный представитель Комитета по культурным связям Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), а также официальное лицо, ответственное за конференции по криптовалюте в Северной Корее.

Также Алехандро Као де Бенос добавил:

“Мы все еще находимся на самых ранних этапах создания токена. Если говорить еще точнее, пока что мы находимся в фазе изучения товаров, которые будут придавать им ценность. Так что, на данный момент нет никаких планов по оцифровке корейской национальной валюты”.

С другой стороны, посольство Северной Кореи в Нью-Йорке не подтвердило и не опровергло утверждение де Беноса. Представитель посольства лишь сказал, что они “не в состоянии дать ответ”, и просто повесил трубку, даже не попрощавшись.

Внимательные наблюдатели за использованием криптовалют в Северной Корее уже сообщали, что режим обладает огромным опытом по созданию и развертыванию своего блокчейна и криптовалюты, которые помогут северокорейцам избежать санкций США. За последние несколько лет страна проявляла большой интерес к криптовалютам, наряду с областями майнинга, хакерских обменов, криптовалют и многих других.

Проблема, однако, заключается в том, что Северная Корея может в некоторой степени обойти финансовые ограничения, используя криптовалюты. Поэтому даже на этапе, когда санкции со стороны США наносят ущерб экономике Северной Кореи, остается несколько способов, которыми Америка может обуздать растущую цифровую экономику Пхеньяна.

Это означает, что Северная Корея обладает гораздо большими возможностями для запуска своих ядерных программ, чем мы могли бы себе представить.

Вдобавок, если они создадут свою криптовалюту, Пхеньян сможет напрямую контролировать, как она функционирует, и кто будет ее использовать. По этой же причине многие другие страны, такие, как Россия, Венесуэла и Иран, изучали подобные проекты. Эта страна, стремящаяся все и всегда оставлять в строжайшей тайне, неоднократно использовала криптовалюты для сбора денег через незаконные способы. Ранее биткойны также использовались хакерами страны в качестве предпочтительной валюты для нападения на западных вымогателей.

оцените эту статью: