24xbtc.com
Франция освобождает от налогов сделки по обмену криптовалют
категория: Криптовалюты

Франция значительно упростила налогообложение криптовалют в стране. Конечно, несмотря на то, что существует много объектов, которые все еще рассматриваются как облагаемые налогом, криптовалютный трейдинг больше не является одним из них.

Несомненно, шаг к введению налоговых льгот для сделок по обмену криптовалют является хорошей новостью для растущего количества людей, стремящихся рассмотреть криптоинвестирование в качестве варианта для получения прибыли.

То, что объявил министр финансов страны Бруно Ле Мэр, подтверждает, что если вы находитесь во Франции, обмен одной криптовалюты на другую не повлечет за собой никаких налоговых обязательств по приросту капитала.

Итак, если вы покупаете Биткойн (BTC) сейчас и через пару месяцев в будущем вы используете его для покупки нескольких альткойнов, потому что цены растут, и вам нужно на них заработать, то ваши покупки этих других криптовалют не будут облагаться налогом, как это было ранее. Но это не относится к ситуации, когда вы решите продать их за обычные деньги, выпущенные государством.

Освобождение от налогов упрощает налоговую отчетность

Осуществление транзакций по обмену одной криптовалюты на другую без налогов может привести к тому, что все больше людей будут подавать свои декларации крипто-налогоплательщика. Почему? Потому что это исключение значительно упрощает отслеживание отчетных транзакций по сравнению с тем, когда вам приходится вести учет всех сделок, которые иногда могут достигать сотен в течение нескольких месяцев, если вы являетесь дневным трейдером.

Одна из причин, по которой многие инвесторы и трейдеры, торгующие на криптовалютном рынке, затрудняются сообщить о своих доходах от торговли криптовалютой, заключается в том, что сделки с цифровыми активами не имеют справедливой рыночной стоимости, связанной с ними. Поэтому большинство налогоплательщиков используют что-то вроде CoinMarketCap, чтобы найти историческую рыночную цену в долларах США и конвертировать ее в местную валюту. Если же у вас есть что-то большее, чем небольшое количество сделок, которые можно пересчитать на пальцах двух рук, это становится очень трудоемкой задачей. Это еще сложнее, если у вас есть сделки, распределенные по нескольким биржам и кошелькам.

Однако с новыми правилами все это уходит в прошлое. Единственная ситуация, при которой трейдерам нужно будет отчитываться – это когда они на самом деле продают криптовалюту за фиатные деньги. Все это значительно упрощает налоговую отчетность.

Налог взимается, если вы продаете криптовалюту за фиатные деньги

Хотя ваши сделки по обмену одной криптовалюты на другую будут освобождены от налогов, но учтите, что это правило не относится к продаже криптовалюты за фиат. Если верить французскому правительству, налогообложение прибыли от криптовалют применяется, когда человек конвертирует свою криптовалюту в обычную фиатную валюту.

В 2018 году Финансовая комиссия Национального собрания Франции обсудила поправку к налоговому законодательству страны, позволяющую классифицировать доходы от сделок с криптовалютами как доход от капитала. Это не только упростило налогообложение криптовалюты, но и снизило налоговую ставку с 36,2% (19% фиксированный налог и 17,2% взнос социального страхования) до 30% (подоходный налог установлен на уровне 12,8%).

Если вы используете криптовалюту для покупки товаров или услуг, эта транзакция зависит от прироста капитала так же, как и обычные крипто-фиатные транзакции.

А как насчет стейблкоинов?

Это требует гораздо большего разъяснения от властей Франции. «Стабильные» криптовалюты – монеты, привязанные к фиату, активам или товарам – продолжают расти в криптовалютной индустрии по мере появления на свет новых проектов.

Франция возглавляет целевую группу G7, занимающуюся вопросами, связанными со стейблкоинами, но ей еще предстоит четко рассказать о том, можно ли считать стабильные монеты криптовалютами или нет.

На данный момент нет никаких оснований полагать, что к стабильным монетам будут относиться иначе, чем к обычным криптовалютам, что открывает интересную возможность: можно хранить и торговать криптовалютами, перемещать их, конвертировать из одной в другую, и, возможно, никогда не придется платить налог на прирост капитала. Отличный вариант!

Предлагая конкурентное преимущество

Новое французское законодательство по налогам на криптовалюту резко контрастирует с довольно жесткой позицией в отношении сделок по обмену криптовалют, выдвигаемой властями в налоговых юрисдикциях, таких как США и Австралия.

Согласно IRS и Австралийскому налоговому управлению (ATO), вы инициируете налогооблагаемое событие, если вы используете BTC для покупки ETH или любой другой криптовалюты / виртуальной валюты. Поэтому, если вы используете криптовалюту для покупки других монет, вам необходимо указать все эти транзакции в своих налоговых декларациях.

Однако есть кое-что получше, чем нововведения из Франции! Португалия решила полностью отказаться от налогов на прибыль, получаемую за счет проведения сделок по криптовалютам.

Проблема крипто-налогов обострилась во всем мире, и страны заняты выпуском руководящих принципов, направленных на рационализацию процесса. Более мягкие правила и руководства могут привлечь больше инвестиций в страну. Поэтому неудивительно, что страны стремятся превзойти друг друга, стараясь стать «Швейцарией для всех пользователей криптовалютами».

оцените эту статью: