24xbtc.com
Исследование Santiment показывает, что Ethereum почти в 5 раз активнее, чем EOS
категория: Криптовалюты

Ethereum имеет репутацию передовой платформы для развертывания DApps и интеллектуальных контрактов. Впрочем, она далеко не единственная. Появились и другие блокчейны, которые отражают Ethereum с DApps и умными контрактами в качестве основного направления, в отличие от Биткойна, который, в настоящее время, рассматривается преимущественно как средство сбережения. Хотя EOS является еще одной известной платформой, признанной в этой нише, разработчики, похоже, предпочитают делать ставку именно на Ethereum.

Исследование, проведенное сайтом Santiment, показало, что активность разработки на блокчейне Ethereum в 4,5 раза выше, чем на EOS. Согласно исследованию, это была постоянная тенденция на протяжении последних 12 месяцев. Глядя на график активности разработчиков для двух платформ, становится более чем очевидно, что Эфириум лидировал.

Разработчики массово выходят из EOS

Огромный разрыв в активности разработчиков между Ethereum и EOS наталкивает нас на один вопрос - что является причиной относительно низкой активности? Ответ заключается в том, что разработчики отказываются от платформы, согласно отчету CoinDesk. Похоже, что в сети так много централизации, когда несколько человек контролируют все, что ключевые участники начинают искать более подходящие им платформы.

Согласно отчету, EOS Tribe, производитель блоков, сыгравший решающую роль в запуске EOS, решил прекратить свою поддержку проекта, тем самым нанеся по нему серьезный удар. Евгений Лузгин, глава отдела технологий EOS Tribe, в одном из постов на сайте Steemit сказал:

«Мы в EOS Tribe никогда не участвовали в игре, главный смысл которой заключается в торговле голосами, и оставались верными нашим принципам, и, следовательно, оставляя EOS в качестве производителя блоков, мы теперь имеет возможность говорить правду и предупреждать остальных».

Основные проблемы EOS только начинаются Хотя EOS в настоящее время является седьмой по величине криптовалютой по рыночной капитализации, существуют опасения по поводу того, что может ожидать проект в будущем. Похоже, что настоящие проблемы только начинаются, так как, по сообщениям СМИ, платформа брошена на произвол судьбы теми, кто должен ее поддерживать. Наиболее часто называемой причиной страха является централизованная природа сети EOS, о которой Лузгин также упоминает в своем посте.

«Поскольку, по крайней мере, цепочка EOS становится все более централизованной и страдающей от проблем, она становится менее привлекательной для запуска новых приложений и бизнеса. К счастью, есть альтернативы EOS на сайдчейнах, такие как Telos, Worbli, BOS и Meet.One. Эти сайдчейны работают на той же кодовой базе EOSIO, и многие проблемы управления оказываются решенными. Эти сайдчейны имели возможность наблюдать за проблемами в цепи EOS и изменять правила, а также часто вносить изменения в код для решения этих проблем», - написал он.

Согласно сообщению, разработчики предпочли бы перейти к альтернативам, которые похожи на EOS, но значительно лучше во многих аспектах. Это объясняет, почему активность разработчиков резко упала, если сравнивать с Ethereum. В настоящее время EOS лидирует среди топ-10 криптовалют с повышением цены на 3,23% за последние 24 часа, но если выход разработчиков продолжится, не повлияет ли это на цену актива в самом ближайшем будущем?

оцените эту статью: