24xbtc.com
В Ripple активно обсуждают налогообложение цифровых активов
категория: Криптовалюты

Любое вмешательство регуляторов в сделки, связанные с цифровыми активами, изначально не приветствовалось их пользователями, да и сами создатели цифровых активов выступали против этого.

Что касается Ripple, она является исключением из правил. Этот токен позиционирует себя как такой, который поддерживает регулирование, о чем неоднократно говорили представители руководства Ripple.

Лиз Чень, вице-президент по налоговой политике компании, в интервью отдельно коснулась вопросов, связанных с налоговым режимом криптовалют.

Она сказала следующее:

"Достаточно трудно обложить налогом то, что, по сути, не имеет никакого определения"

Также она уточнила, что любой профессиональный эксперт по налогам прекрасно понимает о том, что именно это является отправной точкой, ведь на сегодняшний день приходится иметь дело с огромным перечнем различных активов, по отношению к которым применяются непохожие друг на друга налоговые режимы.

Лиз Чень также акцентировала внимание на еще одной интересной детали, которая является весьма существенной проблемой. Все дело в том, что в действующем регламенте уточняется следующее – криптовалюты не являются эквивалентом валюты, потому их нельзя рассматривать как таковые.

Для того чтобы решить данную проблему, необходимо вносить изменения в законодательство, причём достаточно быстро.

"Очень часто в действующем пространстве цифровые деньги применяются в качестве средства обмена. И сколько бы мы не вели дискуссий о том, что криптовалюты на самом деле не являются валютами, если мы попробуем найти ближайший аналог криптовалют с практической и экономической точки зрения, хотим мы того или нет, но мы придем к валюте. Все это приводит к огромному количеству неверных и весьма неуклюжих интерпретаций" – сказала сотрудница Ripple.

оцените эту статью: