24xbtc.com
Уганда выводит блокчейн на новый уровень в Африке
категория: Криптовалюты

Стремясь стать сильным центром технологий криптовалюты и распределенной бухгалтерской книги в Африке, Уганда выпустила первую лицензию на создание свободной зоны для биткойнов, блокчейнов и других развивающихся технологий. Управление свободных зон Уганды (UFZA) выдало проектировщикам и разработчикам лицензию на создание свободной зоны, ориентированной в основном на инновации DLT.

Если будет сформирована надлежащая нормативно-правовая база, проект свободной зоны создаст благоприятную среду для процветания цифровых инноваций, и это будет массово привлекать и удерживать многонациональные фирмы, участвующие в деятельности цифрового рынка.

Будучи полностью функциональной, свободная зона будет полезна для граждан, создавая для них достойные рабочие места, стимулируя экосистему цифровых технологий в регионе и стимулируя прямые иностранные инвестиции (ПИИ). Правительство через различные органы власти, в том числе Комиссию по коммуникациям Уганды (UCC) и Министерство информационных технологий (ИКТ) всячески поддерживает инновации, заявляя, что они являются серьезной основой для национального роста и развития, поскольку в 2040 году Уганда стремится стать страной со средним уровнем дохода.

На сегодняшний день Уганда является первой страной на африканской земле, которая выдала такую ​​поддерживающую лицензию. Этот шаг сделает «Жемчужину Африки» — фразу, приписываемую Уинстону Черчиллю, который использовал ее для описания флоры и фауны Уганды – континентальным гигантом в области криптовалюты, блокчейна и технологий . В настоящее время законодатели призывают к четкому политическому лидерству, особенно в области ICT, а также инструментов 4IR, чтобы граждане могли получить значительную выгоду от высоко оцененных возможностей Биткойна, блокчейна и DLT.

Хорошее лидерство способствует развитию

Стартап, получивший лицензию, называется Blockchain Technologies Ltd. Их проект станет столь нужным стимулом, который автоматически привлечет внимание и инвестиции в новаторские концепции и продукты.

Этот проект, скорее всего, будет успешным благодаря хорошему, поддерживающему и информированному руководству в стране благодаря президенту Йовери Кагуте Мусевени, известному стороннику криптовалюты и блокчейна.

В июле 2018 года президент Мусевени одобрил использование технологии блокчейна на континенте, заявив, что эта технология поможет повысить экономическую позицию Африки. Правительство также хочет использовать эту прорывную технологию для борьбы с продажей и распространением поддельных фармацевтических препаратов в странах восточной Африки и других странах к югу от Сахары.

оцените эту статью: