24xbtc.com
Глава блокчейна Facebook: Libra не будут создавать новые деньги
категория: Криптовалюты

Libra продолжает повышать градус напряжения в обществе. Один из создателей проекта и глава Calibra Дэвид Маркус заявил, среди прочего, что планируемая стабильная монета не будет угрожать денежному суверенитету нации, поскольку Libra не предназначены для создания новых денег.

Libra не будет оспаривать национальный суверенитет

В серии твитов Дэвид Маркус отреагировал на недавнюю реакцию против Libra. Он заявил, что проект Facebook нацелен исключительно на то, чтобы «стать лучшей платежной сетью и системой, работающей поверх существующих валют и обеспечивающей значительную ценность для потребителей во всем мире».

Исполнительный директор продолжил, заявив, что Libra будут подкреплены 1: 1 «корзиной сильных валют», что означает, что эквивалентная стоимость будет существовать в ее резерве для каждой единицы Libra. Маркус также заявил, что не будет создано никаких новых денег, «которые строго останутся сферой суверенных наций».

Глава блокчейна Facebook заявил, что компания продолжит тесно сотрудничать с центральными банками, регуляторами и законодателями, чтобы обеспечить эффективное решение всех проблем.

Встреча ЕЦБ и негативная реакция

Посты Маркуса появились после того, как Бенуа Кюр, член Исполнительного совета Европейского центрального банка, призвал к жесткому нормативному подходу к стабильным монетам в свете отсутствия серьезного тестирования. Он выступил на мероприятии, проведенном в Банке международных расчетов (BIS) в Базеле, где рабочая группа по стейблкоинам встретилась, чтобы обсудить проблемы регулирования, возникающие в связи с ростом популярности цифровых валют.

«Стейблкоины в значительной степени не проверены, особенно в масштабах, необходимых для запуска глобальной платежной системы ... Планка для одобрения регулирующими органами будет высока».

Планируемая Facebook стабильная монета также попала под мониторинг чиновников, отвечающих за защиту данных из США, Великобритании, ЕС, Австралии и Канады, поскольку возможные проблемы конфиденциальности были доведены до их сведения. Ассоциация Libra испытала огромный удар в прошлом месяце, когда некоторые из ее сторонников начали дистанцироваться от проекта.

Спор продолжился, когда Франция и Германия объявили, что будут сражаться с Libra и, возможно, даже запретят этот актив.

Libra планируется запустить в 2020 году, но блокчейн-проект Facebook, похоже, сталкивается с многочисленными регулятивными проблемами, которые необходимо будет решить, чтобы выпустить его в следующем году.

оцените эту статью: