24xbtc.com
Бывший конгрессмен США призывает к принятию правил блокчейна и криптовалюты
категория: Криптовалюты

Бывший конгрессмен от демократов Соединенных Штатов из 9-го округа Конгресса США, Гарольд Форд-младший, предложил Вашингтону попытаться избежать полумер в отношении законодательства о криптовалютах. Успешный финансовый управляющий считает, что правительство медленно реагирует на индустрию криптовалют и блокчейнов, и считает, что это может навредить инновациям в будущем.

Биткойн и другие криптовалюты постепенно появляются в программах Конгресса в 2019 году, и один из почитаемых экс-конгрессменов выражает обеспокоенность по поводу отсутствия активности правительства США в решении этой актуальной темы.

Принятие биткойнов набирает обороты

Во время небольшой июльской конференции, организованной Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, Гарольд рассказал о том, как сильно его раздражает то, что Конгресс использовал «широкую кисть» для противостояния с Libra. Венчурный инвестор отлично понимает, чего хотят добиться политические деятели, которые усердствуют в своей враждебности по отношению к цифровым активам.

Независимо от того, какие законопроекты предложены, и какая-то другая работа по политизации проводится тайно, правительство все еще отстает в вопросах создания прочной нормативно-правовой базы для блокчейна, биткойнов и других криптовалют. И компенсировать данное отставание будет крайне трудно.

Гарольд продолжил, отметив, что правительство пыталось индивидуально внедрить закон о ценных бумагах для этой зарождающейся новаторской новизны, время от времени и со множеством нерегулярных всплесков активности, что привело к тому, что инвестиции в криптовалюту в США стали весьма неопределенными и дорогими. Он добавил, что бездействие Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) может в долгосрочной перспективе привести к глобальному разрушениюнации и континента в целом.

Гарольд Форд-младший – SEC: Пришло время действовать, а не говорить!

Форд-младший по-прежнему оптимистично настроен в отношении того, что SEC, независимый орган правительства ФРС США, отвечающий за регулирование электронных рынков ценных бумаг в стране, теперь имеет возможность активно действовать в отношении регулирования.

Американский юрист, специализирующийся на регулировании финансового рынка, который в настоящее время работает в качестве комиссара по SEC Хестер Пирс, в последнее время утверждал, что Соединенные Штаты будут отставать от других стран в вопросах привлечения инвесторов и продвижения бизнеса, связанного с криптовалютами, за исключением случаев, когда правительство более дальновидно в создании регулирующего органа.

Пока что многие европейские страны, включая Мальту, Италию, Данию, Эстонию, Германию, Швейцарию, Францию и Великобританию, находятся в процессе создания надлежащей нормативно-правовой базы для грамотного управления индустрией блокчейнов и криптовалюты, следовательно, выравнивая почву для бизнеса в сфере криптовалют.

оцените эту статью: