24xbtc.com
Крипто регулирование может создать более 20 000 рабочих мест в Индии и принести стране колоссальную прибыль
категория: Криптовалюты

Индийская экономика переживает бурную фазу, а уровень безработицы находится на 45-летнем максимуме, в то время как ее ежегодный темп роста отходит на второй план. Сегодня многие экономисты обеспокоены и переживают за Индию, ведь если не будут приняты немедленные меры, Индия может столкнуться с масштабным экономическим кризисом.

Безработица была одной из самых больших проблем для индийской молодежи в последнее время, и эта дилемма становится еще более серьезной, учитывая, что более 50% населения Индии подпадает под возраст до 25 лет, а доля населения в возрасте до 35 лет увеличивается до 62%. Наличие такого высокого процента населения в возрасте до 25 лет должно быть преимуществом для любой страны, но только в том случае, если у них есть рабочие места, и они вносят существенный вклад в экономику страны.

“Состояние окружающей среды Индии в цифрах” свидетельствует о том, что в 2019 году уровень безработицы среди молодежи (от 20 до 24 лет), составляющей около 40 процентов рабочей силы Индии, был равен 32 процента. Уровень безработицы среди образованных молодых людей, имеющих (как минимум) степень магистра, увеличился с 10,4% в мае-августе 2017 года до 13,17% в сентябре-декабре 2018 года, что и вовсе является чем-то немыслимым.

Общий уровень безработицы составил 8,3% в августе 2019 года, уровень безработицы в городах составляет 9,4%, в то время как уровень безработицы в сельской местности составляет 7,8%.

Следующий график показывает рост безработицы в стране и почему она должна вызывать тревогу у политиков.

Данные по безработице в штатах показывают, что в штате Трипура наблюдается самый высокий уровень безработицы – 23,3%, за ним следуют Химачал - 19,6% и Харьяна - 19,5%. Столица Дели также отличается крайне высокой степенью безработицы – 14,6%.

Глобальная держава переживает постепенный сдвиг с Запада на Восток, особенно в Азию, и если Индия не разработает стратегию своей политики с долгосрочными целями, она может пропустить очередную экономическую революцию.

Криптовалюта и блокчейн сыграют важную роль в следующей промышленной революции

Финансовые эксперты и правительства по всему миру скептически относились к криптовалюте и ее роли в финансовом мире с самого начала, однако, за последние годы они поменяли свою точку зрения, поскольку регуляторы осознали, что невозможно запретить сеть, которая децентрализована. Только силы будут потрачены напрасно.

Такие страны, как США, Китай и Южная Корея, ранее имели регрессивную регуляторную политику в отношении криптовалют; однако, взглянув на растущую популярность и признание криптовалют, они поняли, что регулировать их гораздо проще, чем полностью запретить.

Страны, которые вышли за рамки скептицизма и инвестировали в бум «доткомов» в начале 2000 года, увидели новый поток доходов и возможностей трудоустройства. Индия не была одной из этих стран, так как экономика была просто младенцем по сравнению с западом и не имела ресурсов, которые позволили бы активно задействовать весь потенциал передовых технологий, или хотя бы его часть.

Однако сейчас все обстоит иначе, и Индия имеет все шансы стать частью следующей революции, которая самым положительным образом коснется многих жителей этой страны.

Положительные правила в отношении криптовалют могут возродить борющуюся индийскую экономику

Индийская экономика остро нуждается в возрождении, и регулирование криптовалют может привести к увеличению дохода на 12,9 миллиардов долларов. Это всего лишь приблизительная оценка прямых доходов, полученных фирмами, биржами и частными лицами, если бы криптовалюта была легализована. Тем не менее, это только верхушка айсберга,  поскольку регулирование обеспечит не только тысячи прямых рабочих мест, но и множество разных рабочих мест, которые сопровождают его.

CREBACO, аналитическая компания, сфокусированная на криптовалюте и технологиях блокчейн, в своем исследовании подробно рассказала о том, как регулирование криптовалютного рынка может привести к прямому созданию рабочих мест для профессиональных криптотрейдеров, экспертов по блокчейну, наряду с множеством разных рабочих мест, которые могут возникнуть из-за открытия новых бирж и крипто-ориентированных поставщиков услуг.

Сиддхарт Согани, генеральный директор CREBACO, рассказала о том, что, учитывая интерес и осведомленность о блокчейне и криптовалютах, в финтех-работах будет определенный бум. Он объяснил,

"Экономика находится в рецессии. Что касается цен на золото, то их модели аналогичны рецессии, которая произошла в 2008 году. Я думаю, что это может быть одной из последних рецессий, поскольку децентрализация возьмет верх и долгосрочная инфляция в банковской сфере и финансовые учреждения не будут возможны. Пускай биткойн эволюционирует намного большими темпами!"

Банковский запрет RBI, вступивший в силу в первом квартале 2018 года, нанес серьезный урон крипторынку в Индии, поскольку несколько крипто-бирж, действующих в стране, были вынуждены внезапно прекратить свою работу в отсутствие какой-либо банковской поддержки. Koinex, CryptoKart, ZebPay были одними из известных криптовалютных бирж в стране, которым пришлось свернуть собственную деятельность из-за банковского запрета. На сегодняшний день WazirX входит в число немногих индийских криптовалютных бирж, оставшихся в стране.

Нишал Шетти, генеральный директор WazirX и один из крупнейших сторонников позитивного крипто-регулирования, перечислил несколько преимуществ для регулирования крипторынка с экономической точки зрения:

  • Привлечение новых иностранных венчурных инвестиций в индийские стартапы
  • Существенный рост рабочих мест
  • Возможность предоставить доступ к банковским услугам для более 300 миллионов жителей
  • ICO могут стать новым глобальным механизмом сбора средств для ранних индийских стартапов
  • Пересылать денежные переводы дешевле и быстрее

Далее Шетти подчеркнул важность регулирования в Индии и его влияния на глобальном уровне. Он сказал так:

"Мы нация, ориентированная на технологии, и технология является одним из крупнейших создателей рабочих мест, а также экспортеров в Индии. Технология также приносит много иностранной валюты. Криптовалюта – это следующий рубеж технологий, и если Индия запретит его, то какой сигнал мы пошлем всему миру?.

Это будет сигнал о том, что мы не до конца понимаем передовые технологии. Такой сигнал отразится негативно, так как станет ясно, что Индия не сможет создавать никакии талантов после этого. Меньше рабочих мест будет создано в Индии в области технологий, и в результате мы потеряем иностранные капиталовложения.

Волновой эффект запрета криптовалюты будет ощущаться во всем технологическом росте Индии. В конечном итоге Индия потеряет невероятные мозги, которые попросту разъедутся по другим странам, таким как США, Великобритания, страны ЕС, которые поддерживают криптовалюту и поощряют предпринимателей работать с ней».

Индийский IT-сектор может извлечь наибольшую выгоду из позитивных правил

Индия является одним из ведущих мировых поставщиков услуг для ИТ-компаний, предоставляя услуги, как внутри страны, так и за рубежом. Однако, несмотря на столь значительную силу, основное внимание всегда уделялось оказанию услуг, а не лидерству. Блокчейн и криптовалюты могут очень хорошо сказатьяс на положении дел индийских инженеров и предпринимателей, что даст возможность возглавить глобальный кругооборот.

Лаборатории Matic, одна из самых больших историй успеха, происходящих из Индии в децентрализованном мире, делают большие успехи и являются ярким примером потенциала Индии.

Соучредитель и директор Matic Network г-н Сандип Найлвал поделился своими взглядами на то, как блокчейн и криптовалюты могут поставить Индию на место лидера во многих передовых отраслях.

Найлвал сказал так:

«Беспокойство и осторожный подход правительства понятны, учитывая тот уровень мошенничества, который возник в последние пару лет. Однако это предостережение не должно мешать им увидеть более широкую картину и важность появляющейся технологии, на которую большинство стран делают большие ставки».

Matic lab была основана еще в 2017 году как масштабируемое решение для блокчейна второго уровня, и в результате общая капитализация составила $ 5 млн.

В настоящий момент Matic lab имеет общий объем оборотных поставок в размере 30,5 млн. долл. США и полностью разбавленную рыночную капитализацию в размере 138 млн. долл. США.

Страна на распутье

Индия, как страна, находится на другом перекрестке технологического усыновления. Считаясь IT-столицей, она не может позволить себе пропустить надвигающуюся волну криптовалют и блокчейна, особенно когда крупные супердержавы, такие, как Китай и США, вышли из состояния крайнего скептицизма, и, наконец, осознали, что криптовалюты не могут быть полностью запрещены.

оцените эту статью: