24xbtc.com
Марк Мобиус говорит, что криптовалюта должна быть подкреплена золотом и стать одним из регулируемых токенов
категория: Криптовалюты

Давая интервью Джо Кернену из CNBC Марк Мобиус предположил, что криптовалюта должна быть обеспечена золотом, чтобы она могла иметь внутреннюю ценность. И вот дела – практически сразу после этого разговора  Paxos объявила о запуске своей регулируемой криптовалюты, которая обеспечивается… золотом!

Управляющий фондом и основатель Mobius Capital скептически относился к тому, что вся система блокчейна существует сама по себе и ни от кого не зависит. С его точки зрения, все составляющие системы должны быть обязательно внедрены в нее. Он сказал следующее:

“Если есть криптовалюта, которая действительно поддерживается золотом, и есть существенное соглашение и какая-то современная вещь, обеспечивающая эту связь – тогда это может быть довольно интересно”.

Он также предупредил пользователей криптовалютой, что когда-то в будущем Blockchain также может быть взломан. Биткойн и криптовалюта столкнулись бы с экзистенциальным кризисом. Тем не менее, до тех пор, пока это не произойдет, доверие к Биткойну в этом году, по-видимому, сильно возрастет.

Более того, Кернер также утверждал, что, поскольку ни одна фиатная валюта не поддерживается золотом, это должно распространяться и на биткойны. Марк признал тот факт, что «вера» является еще одним фактором внутренней ценности. Он также предположил, что криптовалюта даже влияет на стоимость таких активов, как золото.

Paxos выпускает криптографическую систему с золотым покрытием

По удачному совпадению, в тот же день Paxos выпустил регулируемую криптовалюту с золотым покрытием. Она будет запущена ближе к концу сентября 2019 года. Paxos, ранее известная как iBit Company LLC, является компанией, предоставляющей финансовые услуги, которая стремится ликвидировать разрыв между традиционными активами и криптовалютами. Она также управляет iBit Exchange, который предоставляет онлайн-портал для торговли криптовалютами.

Токен PAX GOLD, будет представлять «одну прекрасную тройскую унцию лондонского золота Good Delivery, хранящегося в хранилищах в Лондоне». Генеральный директор и соучредитель Paxos Чарльз Каскарилла заявил средствам массовой информации вот что:

«Если вы приходите к нам и покупаете одну унцию золота, вы отправляете 1500 жетонов Paxos, и мы даем вам одну унцию. Эта унция является действительным юридическим названием унции золота в хранилище в Лондоне».

Его заявления были мотивированы критикой, с которой сталкивается рынок финансового золота. Биржевые фонды, фьючерсы и золото, которые не выделяются владельцу, являются «синтетическими представлениями». Более того, из-за большой физического удельного веса золота, его хранение весьма затруднено.

В 2015 году Paxos приобрела трастовый чартер одного из самых строгих регуляторов в мире - NYDFS (Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк). NYDFS также одобрило стабильную монету, поддерживаемую долларами США – BUSD, совместно разработанную Binance и Paxos.

Кроме того, Paxos Gold построен на Ethereum, чтобы упростить его внедрение на других платформах.

оцените эту статью: