24xbtc.com
Протесты в Гонконге набирают обороты, их не остановить! Станет ли BTC безопасной альтернативой для бизнеса?
категория: Криптовалюты

Гонконг стал эпицентром политических беспорядков, поскольку государство с каждым днем пытается все сильнее воздействовать на жизнь простых граждан, уж точно не делая ее легче. Потому неудивительно, что демонстрации и протесты продолжаются там неделями и даже месяцами.

В связи с потрясением Специального административного региона (SAR) предприятия, как сообщается, отказываются от гонконгского доллара в пользу биткойнов. Но насколько данный шаг является взвешенным и оправданным на фоне политических потрясений?

Бизнес Гонконга поворачивается лицом к биткоину, а к гонконгскому доллару поворачивается спиной.

В сообщениях говорится, что предприятия отказываются от гонконгского доллара в пользу биткойнов, с целью сказать свое весомое “нет” своему империалистически настроенному правительству.

Действительно, глядя на график HKD / USD, мы видим, что с июля гонконгский доллар снижается по отношению к доллару США.

Мы уже видели, что BTC показывает себя с самой лучшей стороны во времена политической и экономической неопределенности и потрясений. В августе 2019 года, криптовалюта Сатоши Накамото выросла на 700 долларов, так как торговая напряженность между Китаем и США поднялась до нового уровня, когда президент Трамп ввел еще один 10% тариф на китайские товары на сумму 300 миллиардов долларов.

Однако, учитывая серьезность ситуации и истинную природу анонимности Биткойна, вопрос заключается в том, является ли его использование абсолютно безопасным, и не допускают ли многие серьезный просчет.

Биткойн: сущность его анонимности

Вопреки тому, во что верит большинство пользователей BTC, Биткойн не является анонимным – по крайней мере, не в смысле обеспечения полной анонимности. Не стоит даже рассчитывать на это.

Хотя для совершения транзакций в сети пользователям не требуется KYC, у пользователей все еще есть идентификаторы. Наиболее распространенным является адрес Биткойн, который вы используете для отправки и получения биткойнов. Если в какой-то момент этот адрес каким-либо образом связан с вами, все транзакции, входящие и выходящие из него, также будут связаны с вами. А поскольку Биткойн работает по остающейся в неизменном виде бухгалтерской книге, все транзакции там постоянно перечислены, и каждый желающий без труда может получить к ним доступ.

Настоящие трудности начинают возникать в тот момент, когда пользователи активно используют биржи для того, чтобы покупать или продавать BTC. Все регулируемые обмены требуют, чтобы пользователи проходили тщательные процедуры KYC, в которых они должны предоставлять важную личную информацию. Следовательно, появляется отличная возможность оперативно определить личность человека, который использует биткоины, которые якобы должны гарантировать 100% анонимность. Такие вот дела.

Учитывая политическую напряженность в Гонконге, возникает вопрос: действительно ли безопасно для владельцев бизнеса прямо сейчас отказываться от национальной валюты в пользу якобы анонимного биткоина? Каждый должен ответить на этот вопрос сам для себя.

оцените эту статью: