24xbtc.com
Fintech Unicorn Stripe будет выдавать бизнес-кредиты на очень привлекательных условиях
категория: Криптовалюты

Клиенты, которые используют платежную платформу Stripe, теперь могут получать бизнес-кредиты на сумму до 20 000 долларов через недавно представленный компанией Stripe Capital. Компания стремится предоставить представителям бизнеса самый оптимальный доступ к средствам, в которых они так нуждаются.

Stripe, одна из крупнейших в мире компаний, предоставляющих платежные услуги, объявила о своем решении принять участие в финансировании бизнеса с помощью недавно объявленного проекта Stripe Capital.

Этот финансовый продукт направлен на предоставление кредитных услуг многим клиентам компании, которые затем будут возвращены в результате будущих транзакций на счетах клиентов при прохождении через платформу. Доступные суммы и подходящий план погашения будут в значительной степени вычисляться с учетом истории транзакций и активности клиента.

На главной странице сайта Stripe Capital отмечается, что сложный доступ к финансированию признается многими клиентами «серьезнейшим препятствием для роста». Увы, учитывая характер деятельности некоторых компаний, которые нуждаются в кредитах, далеко не всегда кредиторы способны должным образом закрыть все их потребности в финансах.

Вот о чем именно говорится на сайте фирмы:

«Традиционные кредиторы не созданы для обслуживания интернет-бизнеса, ведь, как правило, требуется длительное рассмотрение заявок, сложные залоговые обязательства и фиксированные графики платежей. Мы построили Stripe Capital, чтобы разрезать эту красную ленту и сделать кредиты доступными. Наша цель – предоставить доступ к быстрому и гибкому финансированию, которое поможет интернет-предприятиям инвестировать в свой рост уже сейчас, а не после прохождения семи кругов ада в виде согласования кредитов».

Официально запущенный в четверг 5 сентября 2019 года, Stripe Capital первоначально будет доступен только для клиентов из США и будет ориентирован на малые предприятия, которые используют Stripe, а не на крупные фирмы, которым, возможно, не требуются денежные авансы. Эти кредиты также будут доступны клиентам, которые напрямую зарегистрированы в Stripe, а также сторонним организациям, использующим Stripe Connect.

Соучредитель Джон Коллисон заявил, что компания ищет возможности для поддержки предприятий, которым необходимы кредиты на сумму до 20 000 долларов США, и будет контролировать клиентов. Коллисон также сказал, что финансовая поддержка для Stripe Capital будет получена от банковского подразделения, с которым Stripe уже сотрудничал. Коллисон, однако, не раскрыл никаких имен.

«Мы можем постоянно смотреть на предприятия Stripe, на их денежные потоки, на то, как они растут, и на кого можно  рассчитывать с целью выдачи заемных средств».

По его словам, традиционный процесс получения кредита может занять недели, а может и месяцы, и то далеко не факт, что заявку на кредит подтвердят. Тем не менее, Stripe «может видеть историческую производительность клиента… и применять наши модели машинного обучения для выполнения работы, анализируя все процессы без вмешательства человека», предоставляя кредит в течение 24 часов.

Платежные компании расширяют свой бизнес, чтобы скорее предоставить возможность кредитования своим многочисленным клиентам.

В отчете о прибылях и убытках компании за второй квартал говорится, что через Square Capital удалось получить до 78 000 кредитов на сумму около 528 миллионов долларов.

В отчете также говорится, что эта цифра увеличилась на 36% по сравнению с суммой, предоставленной за тот же период 2018 года. Кроме того, компания сообщила, что общая сумма кредитов Square Capital с мая 2014 года составила 800 000 на общую сумму более 5 миллиардов долларов. Кредитную поддержку своим клиентам предоставляют и другие фирмы, в частности, PayPal Holdings Inc. и Amazon.

оцените эту статью: