24xbtc.com
Управление по финансовым услугам Мальты подчеркивает важность активного мониторинга криптовалютного бизнеса
категория: Криптовалюты

Управление по финансовым услугам Мальты [MFSA] на 100% настроено на мониторинг и управление рисками, которые связаны с бизнесом, касающимися всех лицензированных виртуальных активов и криптовалют. Планируется бросить все силы на противостояние целому ряду преступлений, в частности, финансовым преступлениям, отмыванию денежных средств, финансированию терроризма. MFSA намерено поддерживать стабильность отрасли и страны в целом путем принятия этих мер.

Сообщается, что уже сейчас MFSA активно внедряет интеллектуальные инструменты SupTech, которые посодействуют в выявлении незаконных действий и защите потребителей, инвесторов и прочих участников рынка. В отчете сказано следующее:

«Внедрение интеллектуальных инструментов SupTech обеспечит MFSA весьма важными инструментами надзора для автоматизации процессов регулирования и аудита управления рисками для бизнеса, связанного с криптовалютами, которые лицензированы на Мальте».

В отчете, названном «Стратегическим планом MFSA на 2019–2021 годы», приоритет отдается проблемам, с которыми сталкиваются местные и международные финансовые рынки, и рискам, возникающим в связи с ростом финансовых инноваций и технологий.

Осознавая проблемы, связанные с блокчейном и криптовалютными технологиями, мальтийский регулятор заявил, что он работает над «модернизацией регулятивного подхода» и делает все возможное, чтобы идти на несколько шагов впереди развития отрасли.

MFSA будет продолжать активно взаимодействовать с Группой анализа финансовой разведки [FIAU] и другими национальными и международными органами, включая недавно созданный Мальтийский центр цифровых инноваций [MDIA].

Для достижения своей цели на 2021 год в трехлетнюю дорожную карту были включены советы Международного валютного фонда [МВФ], прочих финансовых фондов, рейтинговых агентств, Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Европейского банковского управления. В отчете можно прочесть следующее:

«Сектор финансовых услуг Мальты обладает значительной степенью диверсификации и включает в себя всю финансовую деятельность, включая деятельность кредитных учреждений, финансовых и прочих компаний, занимающихся ценными бумагами и инвестиционными услугами, торговых площадок, страховых компаний, пенсионных фирм, доверенных лиц и криптоактивов».

Мальта, которую вовсе не случайно называют «островом блокчейна», известна своей дружественной для отрасли политикой в ​​отношении стартапов, которые терпят неудачу или ведут активную конкурентную борьбу в других частях мира из-за резкого или неопределенного нормативного климата.

Ведущие криптовалютные биржи, такие как Binance и OKEx, уже имеют собственные представительства на Мальте. В анализе, проведенном международным инвестиционным банком Morgan Stanley, по состоянию на 2018 год Мальта зафиксировала самый большой объем торгов, созданный криптовалютными биржами.

По словам Шилы Шах, которая возглавляла исследовательскую группу банка, «привлекательные правила мотивируют биржи криптовалют выбирать одну страну из многих других - свод законов, которым должны следовать компании при работе с цифровыми токенами, активами клиентов, политиками AML, налогами и прочее».

Мальта также стала первой страной-участником Европейского Союза, да и в принципе первой страной в мире, которая создала прочную законодательную базу в области блокчейна и криптовалюты. Кроме того, в стране также предусмотрена новая структура для стартапов и созданных организаций, которые желают зарегистрироваться и сертифицировать свои технологии распределенной книги.

оцените эту статью: