24xbtc.com
Сделки Tether (USDT) ERC-20 в ATH занимают 25% сети Ethereum
категория: Криптовалюты

Транзакции USDT в сети Ethereum неуклонно растут. Тем не менее, сеть близка к достижению максимальной емкости, и, поскольку Tether продолжает печатать все новые и новые стейблкоины, все меньше  возможностей остается для разработчиков децентрализованных приложений (DApps). Это в очередной раз делает актуальными проблемы масштабируемости Ethereum. Ведь решение до сих пор не было найдено.

Сделки USDT ERC-20 занимают 25% сети Ethereum

Данные из Etherscan показывают, что 6 сентября 2019 года сеть Ethereum обработала в общей сложности 768 500 сделок.

В тот же день в сети было осуществлено 185 255 транзакций USDT ERC-20. Это почти 25% всех транзакций за этот день.

Теперь, если верить “странице прозрачности Tether”, в сети Ethereum проводятся сделки с  USDT на сумму примерно 1,5 миллиарда долларов. Это составляет в общей сложности около 40% всего оборотного запаса Tether.

Если мы обратим внимание на прошлый график, общее количество транзакций USDT фактически достигло своего исторического максимума 6 сентября, и похоже, что данный показатель продолжает расти, причем подобное положение дел продолжается вот уже не первую неделю.

Неужели это является глобальной проблемой?

Данные демонстрируют, что сеть Ethereum на сегодняшний день работает на 94,74% своего объема. Нетрудно догадаться, что там осталось ничтожно мало места.

Очевидно, одним из основных потребителей является Tether и его популярный стейблкоин USDT. Поскольку компания продолжает выпускать все больше и больше “стабильных монет”, объем, который циркулирует в сети Ethereum, вероятно, также будет увеличиваться.

Чем дольше это продолжается, тем меньше места будет доступно разработчикам децентрализованных приложений для дальнейшего использования. Учитывая, что это и является основной целью, о которой так часто говорил Бутерин, нетрудно догадаться, что именно это и является основной проблемой Эфириума. Уже сейчас у проекта в процессе разработки есть несколько интересных решений, а именно Sharding и Plasma, но остается неясным, когда мы можем ожидать их воплощения в жизнь.

оцените эту статью: