24xbtc.com
Обременительные правила Центрального банка Нидерландов оставляют криптоигроков на распутье
категория: Криптовалюты

Центральный банк Нидерландов потерял терпение по отношению к криптовалюте. De Nederlandsche Bank (DNB) уведомляет некоторых игроков о том, что им необходимо зарегистрироваться до 2020 года.

Именно тогда они станут объектом «контроля честности».

Во вторник De Nederlandsche Bank заявил, что ему необходимо начать надзор за криптовалютным бизнесом согласно пятой европейской директиве по борьбе с отмыванием денег (AMLD5).

Несмотря на то, что криптовалюты приближаются к массовому внедрению, особенно к биткойнам, центральный банк остается обеспокоенным. Его главная проблема заключается в том, что криптовалюты не обладают никакой защитой от финансовых преступлений.

Действия центрального банка вызывают беспокойство по нескольким причинам. В первую очередь, речь идет о стремлении сделать невозможным для криптографических подразделений ведение бизнеса в Нидерландах без государственного контроля.

Центральный банк Нидерландов превращает слова, сказанные по отношению к криптовалютам, в конкретные действия.

Согласно заявлению регулятора: «Фирмы, предлагающие услуги по обмену между виртуальными деньгами (криптовалютами) и обычными деньгами, и провайдеры криптовалют» должны обратиться в DNB.

Члены совета директоров и акционеры этих компаний также могут подвергаться контролю.

Те, кто их соблюдает, вероятно, будут подвергаться высокому уровню государственного контроля. Все должны до 10 января 2020 года зарегистрироваться – и точка.

А что будет, если этого не сделать? Регулятор непреклонен

«Фирмам, которые не регистрируются, больше не будет разрешено предоставлять услуги криптообмена и доступа к кошелькам».

Банк предупреждает:

“Если эти фирмы свяжутся с нами сейчас, мы сможем связаться с ними позже, а также получить представление о том, сколько фирм попадет под наш контроль. Они должны продемонстрировать, что их процессы эффективно разработаны для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма, и этот совет и другие политики адекватно управляют этими процессами”.

Годы усилий, чтобы закрыть криптовалютные сети.

В последний раз DNB выдвигал такую ​​идею в конце 2018 года. В то время CCN сообщал, что голландский центральный банк хотел регулировать криптовалютные компании, требуя от них получения лицензий для работы.

Логика была такой же. Регулирование необходимо, потому что «децентрализованный, анонимный характер рынка криптовалют делает его мишенью для отмывания денег», согласно информации DNB.

На этот раз центральный банк использует директиву или предложение в качестве опоры. Это происходит, несмотря на то, что директива не была включена в голландское законодательство.

«Мы должны начать осуществлять надзор за этими предприятиями в соответствии с пятой европейской директивой по борьбе с отмыванием денег (AMLD5) и ее внедрением в голландское законодательство. Криптовалюты уязвимы перед финансовыми преступлениями, поэтому сейчас важно установить контроль за целостностью».

Предложение сейчас находится на рассмотрении в Палате представителей Нидерландов, сообщает банк.

В центральном банке якобы велись разговоры о том, что он с нетерпением ждет обсуждения своего надзора с криптоигроками. И как будто бы для дополнительного усугубления и без того сложной ситуации, центральный банк сказал:

«Мы с нетерпением ждем обсуждения нашего надзора с ними, а также рекомендаций, которые мы можем предоставить».

оцените эту статью: