24xbtc.com
Управляется ли EOS китайской олигархией?
категория: Криптовалюты

Чрезмерная централизация EOS снова вызвала широкий спор.

22 августа IT-директор Everipedia написал в Твиттере, что он не может продолжать строить dapps на EOS, если сеть де-факто централизована в руках китайцев.

Ли Сяолай, известный как китайский «биткойн-магнат» и серийный инвестор, прокомментировал проблему, сказав:

«Без меня? Как вообще может возникнуть EOS в этом случае?»

Он доказал это, заявив, что инвестировал в Block пять лет назад.

Он финансировал программу четыре раза подряд, добавив, что он не «Норман Бетьюн», посвященный, альтруистичный и великий врач, новатор в области медицины и известный коммунист, который однажды приехал в Китай, чтобы задокументировать последние месяцы жизни доктора в Китае.

В частности, Биткойн-миллиардер указал, что он не является инвестором, не ожидая никакой выгоды в ответ. По его словам, сейчас приходить в китайскую олигархию иррационально.

«Может ли Эверипедия быть успешно построена без такой сущности?» Ли откровенно смеется над этим.

Позже, 23 августа, в связи с сообщением, опубликованным Ларри Сэнгером, президент Everipedia Сэм заявил, что никто не покинет EOS и Everipedia. Ларри Сэнгер намеревался высказать то, что географическая юрисдикция всех ведущих производителей блоков вызывает беспокойство, что является проблемой управления, и не имеет никакого отношения к какому-либо конкретному сообществу, особенно китайским пользователям. Сэм сказал, что члены китайского сообщества – самые откровенные поклонники Everipedia и члены сообщества Everipedia-EOS. Наконец, он твердо заявил, что они не покинут EOS и Everipedia.

С этого года, по мере того, как количество поисковых сетей для публичных сетей за тот же период, что и для EOS, уменьшалось, появлялось новое поколение публичных сетей, таких, как Algorand, Nervos, Palkadot, Cosmos. Даже стартапы в экосистеме EOS начали критиковать управление сообществом EOS.

Когда EOS впервые начал выбирать узлы, ему требовались только миллионы голосов, чтобы получить высокий рейтинг, но теперь, чтобы стать 21-м топовым узлом, требуется как минимум 160 миллионов голосов.

Структура узла была относительно устойчивой к разрушению. Голосование по узлам теперь является прибыльным бизнесом, многие узлы имеют права на получение дивидендов. В настоящее время выручка суперузлов упала на 80%.

С этого года “звездные” цепи, такие как EOS, TRON, IOST, похоже, угасают. Но EOS не прекратил двигаться вперед. В первую годовщину EOS в июне были официально объявлены три новых продукта и обновления.

Однако эти «хорошие» новости, похоже, не повышают цену актива. После конференции EOS упал. В настоящее время публичные сети достигли узкого места, и их еще нужно активно изучать.

Для EOS, помимо пониженной цены, вся государственная сеть сталкивается с проблемами централизации, сговора между узлами и стагнации экологии DApp. То, куда должен пойти EOS, стало заботой тех, кто верит в этот актив.

оцените эту статью: