24xbtc.com
Джон Макафи рассказал о главной особенности криптовалют
категория: Криптовалюты

Джон Макафи является известным сторонником криптовалюты и часто высказывает свои взгляды против различных финансовых учреждений и центральных банков.

В одном из своих последних твитов McAfee очень подробно описал разницу между прозрачностью и конфиденциальностью в контексте криптовалюты. В коротком видеоролике продолжительностью более 2 минут кандидат в президенты Соединённых Штатов и очень одиозная личность подчеркнул важность прозрачности и заявил, что необходимо приложить больше усилий для обеспечения прозрачности в сфере криптовалюты.

Это означает, что не должно быть никакого противодействия попыткам, направленным на то, чтобы сделать всю экосистему цифровых монет более прозрачной. Однако вопрос конфиденциальности, анонимности заключается в том, где существует большая разница во мнениях между регулирующими органами и заинтересованными сторонами в криптографии. Хотя правительству и центральным банкам по всему миру не очень приятно осознавать и мириться с функцией конфиденциальности криптовалюты, поклонники цифровых монет считают эту функцию анонимности одним из краеугольных камней идеи криптовалюты.

Важность конфиденциальности

Макафи высказал мнение, что сегодня очень трудно добиться полной анонимности, хотя он привел несколько случайных примеров, чтобы продемонстрировать, что каждый из нас подсознательно применяет психологический фильтр для защиты нашей конфиденциальности.

Независимо от того, идет ли речь о наших отношениях или наших покупательских привычках, наше подсознание пытается защитить нашу частную жизнь даже от отношений или вещей, которые нам очень близки и дороги. Аргумент McAfee может быть легко истолкован в пользу функции конфиденциальности криптовалюты и поддержки идеи анонимности цифровых монет. Нет ничего плохого в том, чтобы создавать правила и положения, которые требуют большей прозрачности от заинтересованных сторон, вовлеченных в криптовалюту, но законодательство также не должно нарушать функцию конфиденциальности, предоставляемую криптовалютами.

Фактически, эта функция конфиденциальности или анонимности вносит значительный вклад в повышение привлекательности цифровых монет в различных отраслях, в то время как онлайн-игры, казино и секторы ставок являются главными бенефициарами функции конфиденциальности.

оцените эту статью: