24xbtc.com
Катализаторы VanEck и Bakkt снова поднимут биткойн в 2019 году?
категория: Криптовалюты

Как сообщается, VanEck и SolidX, в основном предназначенные для институциональных инвесторов, продают «ограниченную версию» биржевого фонда биткойнов (ETF) после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила каждое предложение биткойнов ETF.

Согласно предложению VanEck SolidX Bitcoin Trust, квалифицированные институциональные покупатели (QIB) смогут приобретать публично котируемые сертификаты DTC, отвечающие требованиям DTC, через брокерский счет, аналогично существующим продуктам, таким как Bitcoin Investment Trust (GBTC).

Биткойн-траст VanEck, как и большинство регулируемых инвестиционных инструментов, будет предоставлять услуги страхования и безопасности, аспекты которых могут рассматриваться как альтернатива ETF для учреждений.

«Траст будет застрахован от потери или кражи биткойнов, находящихся в нем. Страховка будет покрывать потерю биткойнов, среди прочего, кражу, уничтожение биткойнов при передаче, компьютерное мошенничество (например, хакерскую атаку) и другую потерю числовых кодов, известных как «закрытые ключи», которые необходимы для доступа к Биткойну, которые принадлежат Трасту» - говорится в предложении.

С полным запуском Bakkt 23 сентября, которое предстоит совсем скоро, некоторые инвесторы считают, что кульминация фундаментальных факторов, таких как увеличение скорости хэширования, неизбежность сокращения вознаграждения за блок в два раза и громкие запуски торговых площадок, могут подтолкнуть доминирующую криптовалюту на новый годовой максимум.

Почему новые центры имеют решающее значение для биткойнов?

Исторически, после расширенного медвежьего рынка, биткойн имел тенденцию достигать новых рекордных максимумов каждые два-три года, демонстрируя устойчивость в течение 10-летнего периода.

С 2010 года BTC, как правило, сталкивается с тенденцией ралли – падение – восстановление – ралли из-за относительно высокого уровня активности в индустрии криптовалюты и укрепления инфраструктуры вокруг класса активов, что способствует росту спроса со стороны более широкого круга инвесторов.

ETF на биткойны, которые инвесторы ожидают еще с 2018 года, вряд ли будут одобрены SEC в ближайшем будущем.

Как сказал генеральный советник Compound Finance Джейк Червинский, «ограниченный ETF» VanEck нельзя рассматривать как полноценный ETF и он является просто альтернативой существующим инвестиционным инструментам.

«Это вводит в заблуждение. Биткойн-траст VanEck SolidX не является ETF. Он выглядит точно так же, как и Bitcoin Trust, созданный почти шесть лет назад. Называть это «ограниченным ETF» - весьма удачная маркетинговая стратегия, но не более того. Назвать его полным ETF просто неправильно» - сказал он.

Однако в условиях медвежьего рынка или его последствий важно, чтобы отрасль указала на признаки улучшения в плане инфраструктуры, регулирования и ликвидности, чтобы заложить основу для следующего притока капитала.

Хотя потенциальное влияние Bakkt и VanEck Bitcoin Trust остается неясным, поскольку они просто отражают спрос инвесторов на рынке, сочетание новых торговых площадок, а также различные фундаментальные факторы могут способствовать следующему ралли актива.

оцените эту статью: