24xbtc.com
Возможная афера? Китайская полиция предупреждает инвесторов о приложении, основанном на блокчейне
категория: Криптовалюты

Приложение на основе блокчейна под названием «Qubu» находится в кризисе платежей, так как китайская полиция опубликовала заявление, призывающее инвесторов отказаться от проекта, основанного мошенниками.

Этот мошеннический проект активно позиционирует себя в качестве приложения, созданного на основе технологии блокчейн, чтобы помочь пользователям сохранить здоровье. Согласно его веб-сайту, он защищает национальные виды спорта с помощью задействования высоких технологий. Он направлен на решение проблем отсутствия вдохновения и мотивации в  спортивной деятельности. Он использует технологию блокчейна для выпуска одного миллиарда конфет, своего рода знак вознаграждения участников в зависимости от количества шагов. На самом деле, было выпущено 1 миллиард конфет стоимостью десятки долларов.

Фактически, его официальный веб-сайт создан исключительно для того чтобы пользователи проходили регистрацию и оставляли свои данные. Никакой важной информации о самом проекте здесь найти невозможно.

Для объяснения технологии блокчейна, «Qubu» просто генерирует различную, но уникальную спортивную информацию от разных пользователей в разное время, которые находятся в разных частях земного шара. Эта уникальная информация будет сгенерирована по блокам с использованием механизма консенсуса и вознаграждением пользователей токенами путем подсчета шагов. Возможности данного проекта очень трудно сопоставить с тем количеством пользователей, которые уже присоединились к этому проекту. Да и многие вопросы, такие, как конфиденциальность информации, объёмы имеющихся у проекта средств и так далее все еще остаются открытыми.

Кажется, что ядро ​​приложения «Qubu» - это спорт, но на самом деле это его символ «конфетка». В этой системе только конфеты могут увеличить доход пользователей. Это замаскированный сбор средств, а прибыль, которую получат мошенники, окажется намного выше, чем обещала афера P2P.

Если пользователи хотят увеличить доход, они должны будут существенно увеличить индекс активности. Чтобы увеличить индекс активности, пользователи должны привлекать больше новых пользователей. Есть два способа: режим прямой продажи и режим продажи многоуровневой пирамиды. Кроме того, стоимость конвертации конфет очень высока. Если пользователи не могут убедить других принять участие в проекте, плата за конвертацию может достигать 50%. В какой-то степени для пользователей, чтобы максимизировать выгоды, необходимо продвигать продажи проекты. Пирамида в ее классическом виде, при этом сделанная очень даже красиво.

Схема Ponzi означает, что проект заманивает инвесторов и платит прибыль более ранним инвесторам за счет средств более поздних вкладчиков. Схема Ponzi не изменит своей сути, даже когда она будет основана на технологии блокчейн.

оцените эту статью: