24xbtc.com
TSMC обвиняют в многочисленных нарушениях. Как это повлияет на производительность 7-нм биткойн-майнеров?
категория: Криптовалюты

Сообщается, что 26 августа GlobalFoundries (GF) подала несколько исков в Соединенных Штатах и ​​Германии, обвиняя компанию TSMC в нарушении 16 патентов GF и ожидая, что торговые власти США запретят импорт контрафактной продукции, производимой TSMC. В списке судебных исков, представленных GF, нарушения охватывают многие процессы, такие как выпуск 7 нм, 10 нм, 16 нм, 28 нм и др. чипов для майнинга.

Как поставщик чипов для китайского гиганта, специализирующегося на производстве оборудования для майнинга биткойнов Bitmain, TSMC оказывает активную поддержку производству 7-нм чипов Antminer. В настоящее время можно приблизительно оценить, что вычислительная мощность новой технологии Bitmain достигнет 55 млн. TH/s - 65 млн. TH/s в первом и втором квартале 2020 года.

В ответ на иск TSMC о нарушении патентных прав, компания Bitmain заявила, что она уважает права интеллектуальной собственности третьих сторон и работает в соответствии с мировыми стандартами. По данному иску Bitmain не может предоставить подробную информацию, поскольку не является непосредственным участником процесса.

Ранее Bitmain Technologies, разработчик чипов, используемых в майнинге криптовалют, разместил большой заказ на 30 000 «7 нм» чипов от TSMC. Говорят, что новый заказ от Bitmain включает заказы на 16-нм чипы, кроме 7-нм.

По данному иску о нарушении патента проходят чипы TSMC 7 нм и 16 нм, особенно привлекают внимание ставшие невероятно популярными чипы 7 нм. TSMC является единственным производителем, который может похвастаться эффективным массовым производством и широким признанием на рынке.

Хотя основным ответчиком в этом случае является TSMC, к делу также были подключены некоторые производители микросхем, связанные с TSMC, такие как Apple, Broadcom, MTK, Nvidia, Qualcomm и Xilinx, а также 10 производителей программных продуктов, таких как Asus, Lenovo и Google.

Поскольку коммуникационные микросхемы и чипы, которые используются для майнинга, сильно различаются по сложности и IP-адресу, Bitmain никак не сможет повлиять на этот процесс. TSMC опубликовала заявление, в котором говорится, что компания находится в процессе рассмотрения жалоб, поданных GlobalFoundries 26 августа, но уверена, что все обвинения GlobalFoundries являются безосновательными.

оцените эту статью: