24xbtc.com
CoinFlex предлагает физическую поставку биткойн-контрактов для азиатских инвесторов
категория: Криптовалюты

CoinFlex, новая биржа фьючерсов на криптовалюту, которая по праву считается первой в мире биржей, обеспечивающей физическую поставку фьючерсных контрактов на биткойны, нацелена на расширение бизнеса за счёт привлечения к процессу азиатских розничных инвесторов, которые хотят держаться подальше от манипулирования ценами, что жизненно важно для договоров о выплате наличных денег.

Кроме того, считается, что физически поставленные фьючерсные контракты на биткойн способствуют базисному обмену, своего рода арбитражу, который выигрывает от различий между фьючерсами и его фундаментальным спотовым ресурсом. Об этом сообщают в Lamb.

Генеральный директор организации Марк Лэмб сказал, что контракты, которые физически обеспечивают поставку биткоинов и прочих токенов при расчетах, принесут прибыль трейдерам, которые могут быть уверены, что спотовые и фьючерсные расходы не были использованы, и что они точно отслеживают спотовую стоимость биткойнов. Это связано с тем, что договора о возврате денежных средств, цена которых часто рассчитывается с использованием формулы, зависящей от спотовой стоимости биткойнов на различных биржах, могут эффективно контролироваться.

Марк Лэмб заявил следующее:

"Как профессиональные, так и розничные трейдеры страдают от манипулирования ценами на рынке фьючерсов. В контрактах с физической поставкой любой, кто обладает длительным сроком действия, получает базовый биткойн. Здесь нет никаких формул.

Кроме того, Лэмб добавил, что в последние месяцы он наблюдал существенное усиление контроля за расходами со стороны торговцев, которые переместили первоначальные спотовые цены, входящие в формулу, чтобы поддержать их, поскольку они получали прибыль от более скудного объема торговли на спотовом рынке криптовалюты, контрастируя с фьючерсами. На данный момент объем торгов фьючерсами на биткойны вырос в 1,5 раза с учетом спот.

CoinFlex, численность сотрудников которой составляет 23 человека, запустила свою платформу для торговли в феврале прошлого года. Кроме того, Lamb не преследовал свою главную цель - совершать сделки по обмену объемом в 2,86 миллиарда долларов США, согласно сайту Coingecko.

Директор по финансовым рынкам в OKEx, еще одной площадки для торговли деривативами в Гонконге, Ленникс Лэй, предлагает ввести фьючерсы на bitcoin с наличным расчетом, заявив, что существенным недостатком физического урегулирования является то, что в отличие от денежного расчета, это очень дорого. Физическая доставка сопряжена с дополнительными расходами, такими, как плата за транзакцию в биткойнах.

CoinFlex закрыл очередной этап финансирования в размере 10 миллионов долларов США неделю назад. В нем успели принять участие NGC Ventures, Polychain Capital, мультипроцессорный фонд криптовалюты, сторонник биткойна Роджер Вер и Divergence Digital Currency.

Во время запуска CoinFlex Лэмб заметил, что физически поставленные компанией контракты являются одним из основных отличий от конкурентов. В настоящее время различные физически поставленные фьючерсы начинают выходить в онлайн.

оцените эту статью: