24xbtc.com
Facebook продолжает нервничать после того, как Максин Уотерс встретилась со швейцарскими регуляторами Libra
категория: Криптовалюты

По данным CCN Markets, Facebook и ее криптовалюте Libra еще предстоит проделать большую работу, чтобы одержать победу над Конгрессом США.

По словам председателя Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США Максин Уотерс, встреча со швейцарскими правительственными чиновниками, которые будут регулировать Libra, не развеяла ее опасений.

Беспокойство США связано с возможной потерей доллара?

В своем заявлении Уотерс указала, что она все еще не решается позволить Big Tech разработать «альтернативную глобальную валюту», заявив, что проверка комитетом проекта криптовалюты Libra будет продолжаться:

“Хотя я ценю время, которое швейцарские правительственные чиновники выделили в своём плотном графике для встречи с нами, Я до сих пор очень сильно переживаю, что крупной технологической компании нужно будет создать альтернативную глобальную валюту, контролируемую частным образом”.

Некоторые из правительственных чиновников, с которыми встречалась Максин Уотерс и ее команда, являются членами Комитета по финансовым услугам, включая представителей Швейцарского финансового органа по надзору за финансовым рынком (FINMA). Также на встрече присутствовали представители Федерального комиссариата по защите данных и информации (FDPIC) и Государственного секретариата по международным финансовым вопросам (SIF). Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США также встретился со швейцарскими законодателями.

Libra приходится сдерживать невероятное давление

Спустя более двух месяцев после того, как Facebook объявил о своем проекте по криптовалюте Libra, и выпустил сопровождающую “белую книгу”, Libra все еще испытывают запредельное давление со стороны регуляторов всего мира. На прошлой неделе выяснилось, что антимонопольные органы в Европейском союзе рассматривают возможность начала официального расследования в отношении Libra, и уже связались с партнерами Facebook по проекту.

Это привело к возникновению вопросов о том, стоит ли криптовалютный проект тех усилий, которые Facebook вкладывает, учитывая растущий контроль со стороны регулирующих органов и сопротивление, которое компании каждый день приходится сдерживать. Частично проблема заключалась в том, что бренд Facebook пострадал из-за ряда случаев нарушения конфиденциальности данных.

Libra необходима компании Facebook для диверсификации доходов

Но есть и те, кто считает, что у гиганта социальных сетей нет выбора, поскольку он должен диверсифицировать свою доходную базу. Вход в рынок платежей потенциально выгоден, как показали китайские социальные сети.

Говоря исключительно с CCN, юрист по ценным бумагам и блокчейну Марк Буарон, однако, утверждал, что Facebook не сможет дать старт криптовалютному проекту Libra, не получив помощи от других, более авторитетных компаний, которые всецело поддержат Facebook в их стремлении. Иными словами, гиганту социальных сетей нужна помощь в дискуссиях с политиками и регуляторами.

оцените эту статью: