24xbtc.com
Крейг Райт: Решение суда доказывает, что именно я являюсь Сатоши Накамото
категория: Криптовалюты

Самопровозглашенный создатель биткойна Крейг Райт остаётся равнодушным после того, как судья Брюс Рейнхарт вынес решение против него по иску на 10 миллиардов долларов, поданном в отношении собственности Дейва Клеймана.

Приняв судебное решение 27 августа, Рейнхарт нанес сильнейший удар по Райту, который все еще настаивает на том, что он является создателем биткойна Сатоши Накамото.

Судья: Крейг Райт лгал и подделывал документы

Как сообщает CCN, судья удовлетворил запрос истца о получении им 50% от 1,1 миллиона биткойнов, которые Райт и Клейман предположительно добыли в период с 2009 по 2011 год.

При этом судья пришел к выводу, что Райт лгал, неоднократно занимался лжесвидетельством и подделывал документы, чтобы скрыть источник происхождения средств и место их текущего нахождения.

«Поведение Райта не произвело на меня впечатления. Он совершенно не похож на человека, который говорил правду» - писал Рейнхарт. «Я могу сделать убедительный и неопровержимый вывод, что доктор Райт преднамеренно создал поддельные документы».

Судья из Флориды Брюс Рейнхарт руководил ходатайством истца о том, чтобы заставить Райта продемонстрировать суду все свои активы в биткоинах, которые имеются у него в наличии.

Однако не стоит забывать о том, что Бет Блум – судья федерального округа, который председательствует на судебном процессе Клеймана на 10 миллиардов долларов.

Решение судьи Рейнхарта ограничивалось поиском ответа на следующий вопрос – следует ли обвинять Райта в том, что тот отказался от неоднократных распоряжений суда о раскрытии его биткойн-активов.

Рейнхарт сказал, что Райт сознательно скрыл эту информацию. Несмотря на то, что Райт совершил лжесвидетельство и подделал документы, судья не рекомендовал применение против него каких-либо гражданских или уголовных санкций.

Это примечательно, потому что лжесвидетельство – это преступление третьей степени во Флориде, наказуемое тюремным заключением на срок до пяти лет и штрафом в размере 5000 долларов США.

Судья: Идентификация Сатоши Накамото? Это не входит в круг моих обязанностей!

В своем резком решении судья Рейнхарт отметил, что суд не обязан принимать решение, и не будет решать, является ли Крейг Райт Сатоши Накамото.

Между тем следует отметить, что истец (брат Дейва Клеймана Айра) настаивает на том, что Райт и Дейв изобрели биткойн вместе.

Айра сделал это заявление в своем недавнем ходатайстве о привлечении к ответственности и ещё во время первого судебного процесса, который состоялся в феврале 2018 года.

Райт - ненавистникам: я по-прежнему являюсь Bitcoin-китом с 6 млрд. долларов

В то время, как некоторые эксперты криптовалютного рынка утверждают, что последнее поражение Райта означает, что судебный процесс окончен, и он не является никаким Сатоши, австралийский крипто-предприниматель продолжает отличаться голословными заявлениями и приковывать к себе внимание.

Через своего пресс-секретаря Райт сказал, что решение судьи, предписывающее ему передать 410 000 биткойнов в пользу семьи Клеймана, доказывает, что именно он является самым настоящим создателем биткоина.

В конце концов, Райт утверждает, что только у Накамото могло бы быть настолько огромное состояние.

«В противном случае [Крейг] не мог бы получить их в первую очередь», - сказал Райт Эд Паунолл в интервью Bloomberg.

Между тем, Райт говорит, что его ненавистники не должны быть так счастливы от тех несчастий, которые выпали на его судьбу. В конце концов, он утверждает, что он все еще биткойн-кит с биткойнами на миллиарды долларов.

«Вы думаете, что я собираюсь жаловаться, потому что я могу оставить только 6 миллиардов долларов? Все хотят ненавидеть меня ... Я мог бы потопить рынок в любое время за последние 10 лет и убежал бы, смеясь всем вдогонку. Но я почему-то этого не делал».

оцените эту статью: