24xbtc.com
Dow совершает крутой разворот, поскольку Трамп меняет свой дружественный подход к рынку
категория: Криптовалюты

Первоначальный разрыв в индексе Доу-Джонса был ликвидирован в полдень 27 августа, так как инвесторы потеряли веру в позитивное влияние, которое Дональд Трамп оказывает на состояние переговоров в торговой войне с Китаем, которая длится уже не первую неделю.

Хотя крупных распродаж не было, медведи все еще быстро избавляются от отскоков, что подчеркивает неопределенность, которая пока присутствует на большей части фондового рынка.

Быки Dow выдохлись на фоне торговой неопределенности

По состоянию на 13:02 EST, промышленный индекс Доу-Джонса потерял 144,41 пункта, или 0,56%, снизившись до 25 754,42 пунктов. Ранее DJIA смог набрать около 150 очков, и даже приблизился к уровню 26000.

Недавний комментарий Трампа о торговой войне с Китаем, в лучшем случае, сбивает с толку игроков финансовых рынков. Хотя президент успешно предотвратил обвал фондового рынка на открытии торгов в понедельник, он не предоставил достаточно, чтобы быки Dow покупали больше, предотвратив случившееся падение.

Это может быть преднамеренной тактикой, поскольку Трамп заявил на G7, что он чаще всего исповедует беспорядочный стиль ведения переговоров.

Частично в результате этого все больше политически нейтральных трейдеров и аналитиков, чем когда-либо, задаются вопросом, подходит ли он для этой работы.

Учитывая, что Трамп имел обыкновение позиционировать себя в качестве человека, который остается весьма доброжелательным к рынку, существует высокая вероятность того что его команда по связям с общественностью попытается решить эту проблему как можно быстрее.

ВВП Германии не соответствует прогнозам

Даже если вы игнорируете американо-китайскую торговую войну, или вообще впервые слышите о том, что в отношениях между Китаем и США существует какой-то хаос, в другом жизненно важном экономическом пространстве – в еврозоне и Великобритании – появились важные медвежьи новости.

И без того невероятно ослабленные европейские банки сталкиваются с перспективой еще более низких ставок, поскольку некогда могущественная экономика Германии продолжает падать. Сегодня утром ВВП Германии не оправдал ожиданий, еще раз подчеркнув свое стремительное падение в рецессию.

Билл Дивайни из ABN AMRO считает, что мировые рынки сталкиваются с ситуацией смертельных исходов, поскольку показатели уверенности продолжают снижаться. Экономист теперь прогнозирует слабые основные данные на следующей неделе в критическом выпуске PMI в США, медвежьем предшественнике Доу-Джонса.

“В связи с недавней эскалацией напряженности, неопределенность в отношении бизнеса еще больше усилится и, вероятно, приведет к возобновлению снижения уровня доверия. В то время как в августе стабилизировались показатели PMI в еврозоне, немецкое Ifo достигло нового циклического минимума [понедельник], и в США, чикагский PMI и производственный PMI ISM, скорее всего, сигнализируют о дальнейшем ослаблении, когда они будут опубликованы на следующей неделе”.

Акции Dow: борьба Apple и Boeing, ралли Verizon

Это чрезвычайно смешанный день для большинства акций Dow.

Apple, Boeing и Goldman Sachs торгуются с небольшим снижением на следующий день после сильных результатов вчера.

Verizon продолжает получать удовольствие от своего недавнего повышения рейтинга, продемонстрировав рост на уровне 1,5% уже в середине сессии.

оцените эту статью: