24xbtc.com
Торговая война Китая и США даст новый стимул для роста BTC
категория: Криптовалюты

Торговая война между Китаем и США с каждым днём становятся всё более ожесточенной, и, судя по всему, ни одна из сторон не желает идти на компромиссы. Очередное обострение данной торговой войны произошло 23 августа со стороны Соединенных Штатов Америки.

Многие ведущие аналитики уже делают прогнозы относительно дальнейшего влияния этой торговой войны на главную мировую криптовалюту. Причём ожидается, что достоверность этих прогнозов можно будет проверить уже в ближайшее время – речь идет даже не о днях, а о часах.

Даже начинающий аналитик легко поймет, что чем интенсивнее будет противостояние двух ведущих мировых держав, тем большим ростом отметится Bitcoin. ведь многие инвесторы из Китая продолжают отказываться от доллара в пользу главной криптовалюты.

Что же такого сделал Трамп?

Он отметился новым сообщением в Twitter, в котором заявил следующее:

"За многие годы наша страна потеряла из-за Китая триллионы долларов. По сути, потеряла по глупости. Сотни миллиардов долларов каждый год – вот во сколько можно оценить нашу интеллектуальную собственность, которую Китай бесцеремонно ворует у нас. Причём нет сомнений в том, что если мы будем бездействовать, они и дальше продолжат делать это. Но только не при мне, я этого не допущу! Если хорошенько подумать, Китай нам совершенно не нужен. Я думаю, если бы его не существовало, всем нам было бы гораздо легче"

Американский президент сказал о том, что уже дал распоряжение всем компаниям из США покинуть Китай. В Reuters заявили о том, что данное решение Трампа является ответом Вашингтона на введение Пекином пошлин на американские товары в объеме 75 млрд. долларов.

Частично данные пошлины будут введены с 1 сентября, но большая их часть начнёт действовать только 15 декабря. Госсовет КНР заявил о том, что эти дополнительные пошлины в размере 5 - 10 % вводятся на 1000 наименований товаров из США. Малая авиация, нефть, соевые бобы – это только часть тех товаров из США, на которые будут повышены пошлины.

Впрочем, самый серьезный удар для США Китай готовит в декабре 2019 года, когда страна введёт пошлину в размере 25% на импорт автомобилей и запчастей из Америки.

Ответ от США не заставил себя долго ждать. Решение, повысить пошлины на американские товары президент Трамп назвал "политически мотивированным", а также объявил о том, что 25-ти процентная пошлина на товары из Китая на 250 млрд. долларов будет увеличена до 30%, а начиная с 1 октября, 10-ти процентная пошлина на прочие товары из Поднебесной на сумму 500 млрд. долларов вырастет до 15%.

В данной ситуации одной из стран не мешало бы пойти на уступки и как-то попытаться урегулировать конфликт, однако в этой войне никто не хочет уступать. Противостояние господствующих стран приводит к очень серьезной экономической нестабильности в мире, в первую очередь, нанося серьезный удар по финансовому сектору.

Для того чтобы найти подтверждения этой информации, далеко ходить не нужно – достаточно вспомнить о том, как на фоне новых обвинений Трампа в адрес Китая американские биржевые индексы не просто снизились, а буквально рухнули. Так, Dow Jones, NASDAQ и S&P 500 всего за день потеряли в среднем 2%.

Ну и как всё это отразится на биткоине?

Торговая война может послужить катализатором глобальной рецессии, о чём неоднократно предупреждали многие эксперты. Аналитики криптовалютного рынка и члены криптосообщества неоднократно говорили о том, что последние скачки стоимости биткоина были вызваны именно торговой войной между Китаем и США. С этим абсолютно согласен управляющий Circle Джереми Аллеир.

Многие инвесторы потеряли интерес к традиционному инвестиционному рынку, вкладывая свои деньги в биткоины, в актив, который давно приобрел статус убежища.

Каждое последующее заявление президента Дональда Трампа является настоящим благом для биткоина, в который вкладывают свои деньги как действующие, так и новые инвесторы.

Twitter Трампа, по всей видимости, не планирует замолкать, а потому мы вправе ожидать нового скачка стоимости биткоина.

оцените эту статью: