24xbtc.com
Что такое AML? Где можно проверить AML статус криптовалютных кошельков?
категория: Статьи

Anti-money laundering, AML – борьба с отмыванием денежных средств. Если говорить ещё точнее, она представляет собой огромный комплекс нормативных актов, законов, а также мероприятий, главной целью которых является недопущение противоправных действий для дальнейшего получения прибыли.

Законы, которые описываются основные положения, связанные с ведением борьбы с отмыванием денежных средств, включают в себя не так уж и много конкретных примеров и ситуаций. Впрочем, как показывает опыт, в длительной перспективе четкое исполнение всех законов обеспечивает нужный результат, и объемы отмывания денежных средств существенно снижаются.

Очень часто денежные средства отмываются через финансовые организации, потому в инструкциях AML точно прописываются все требования к данным компаниям, которые предоставляют финансовые услуги частным и юридическим лицам. Именно эти организации, а не кто-либо другой, являются ответственными за возможные правонарушения, связанные с отмыванием денежных средств.

Что конкретно имеется в виду под понятием AML?

Нормативы, а также правила, нацеленные на борьбу с отмыванием финансов, в первую очередь, направлены на такие нарушения, как коррупция, манипуляции на финансовых рынках, уклонение от уплаты налогов, хищение денежных средств, продажа нелегальных товаров, а также все действия, которые тем или иным образом способствуют сокрытию всех вышеперечисленных правонарушений.

Но правда заключается в том, что настоящая вина за отмывание денежных средств лежит вовсе не на компаниях, а на отдельных лицах. Правонарушители проводят деньги через целый ряд процедур, в результате которых имитируется заработок данных средств на вполне законных основаниях, и, на первый взгляд, может показаться, что никакого правонарушения и вовсе не было.

Так человек, который решил отмыть денежные средства, может использовать официальную документацию либо какие-то записи, и даже зарегистрировать для этих целей отдельную компанию. В документации, которую он использует, чётко будет показано, каким образом человек заработал данные деньги. Основная цель использования поддельных документов заключается в том, чтобы отвести внимание от факта отмывания денежных средств, а главным образом, от самого правонарушителя.

Чаще всего отмывание денежных средств осуществляется посредством легального бизнеса, который является собственностью правонарушителей, либо имеет к ним непосредственное отношение. Нередко денежные средства также выводятся за границу, где происходит их хранение либо инвестирование в какие-либо финансовые инструменты.

Одним словом, для того, чтобы скрыть факт отмывания денежных средств, правонарушители стремятся как можно быстрее вложить эти средства, применить их. Они могут инвестировать деньги в покупку цифровых активов, приобрести существующую компанию и т.д.

При этом данные правонарушители очень редко действуют в одиночку - в их незаконных операциях им часто помогают брокеры, а также иные должностные лица, у которых в данном процессе имеется свой интерес – они хотят получить за свою работу крупное вознаграждение в виде комиссионных.

Для того, чтобы препятствовать процессу отмывания денежных средств, каждая компания, которая предоставляет финансовые услуги, будь-то банк либо прочие кредитные организации, в обязательном порядке должны всесторонне изучить клиентов для того, чтобы убедиться, что они не имеют никакого отношения к схемам отмывания финансовых средств. Только если клиент успешно пройдет процедуру проверки, ему можно будет открывать счёт и оказывать прочие финансовые услуги.

В процессе проверки компания детально изучает каждый источник, через который финансовые средства попали непосредственно к их клиенту. Если клиент осуществляет транзакцию с использованием наличных денежных средств в сумме более 10000 долларов США (в странах Евросоюза – более 10000 евро), финансовые компании в обязательном порядке должны сообщать о таких сделках соответствующим органам.

Помимо непосредственной проверки и четкого соблюдения всех законов, финансовые организации должны уведомлять своих клиентов о действующих правилах. Каждый клиент таких организаций должен знать о них и следовать им.

Основные положения и правила AML

1989 году была создана целевая группа по финансовым мероприятиям. С этого момента все мировые нормы по борьбе с отмыванием денежных средств устанавливаются именно этим органом.

FATF (Financial Action Task Force), которая устанавливает все правила и процедуры проверки, способствует поддержке и продвижению стабильного финансового рынка.

В чём именно проявляется данная поддержка стабильности финансового рынка?

Всё очень просто – деньги являются ограниченным ресурсом, и когда частные лица занимаюсь отмыванием денежных средств, эти деньги чаще всего оседают на счетах финансовых организаций. Результат – застой в протекании капиталов. Если отмывание денежных средств происходит в особо крупных размерах, это вызывает необходимость печатания новых купюр, в результате чего ценность валюты начинает существенно падать. Если данный процесс никак не контролировать, это может привести к серьезному росту темпов инфляции, и, как мы уже могли наблюдать на конкретных примерах многих стран, к серьезным финансовым кризисам.

Мероприятия по проверке AML способствуют снижению уровня преступности

Когда уполномоченные органы производят проверку AML, они, в первую очередь, анализируют все финансовые отчеты и прочую документацию для того, чтобы определить подозрительные факты и несоответствия, которые в результате укажут на то, что человек или организация занимались незаконным отмыванием денежных средств.

Очень часто именно финансовые отчёты становятся важным связующим звеном, благодаря которому подозреваемых выводят на чистую воду и обнаруживают их четкую связь с преступлением. Сегодня практически каждая значимая финансовая сделка в обязательном порядке фиксируется и подпадает под проверку.

Нередко благодаря поиску и анализу данных записей удается раскрыть преступление и не позволить преступникам и далее заниматься незаконным отмыванием денежных средств, нанося удар по экономике всего государства. Таким образом, удавалось предотвратить деятельности не только отдельных лиц, но и целых группировок, которые они возглавляли.

Разумеется, процедуры проверки AML позволяют активно препятствовать незаконному отмыванию фиатных средств. Но как быть тем людям, которые совершают сделки в криптовалюте? Ведь, по сути, они остаются один на один со своими проблемами и рисками в тот момент, когда им необходимо будет перевести деньги на другой криптовалютный кошелек.

На самом деле, это не совсем так...

На сегодняшний день осуществить проверку AML рейтинга любого Bitcoin или Ethereum кошелька можно при помощи многих сервисов, например, Crypto AML.

В описании данного сервиса на его официальном сайте можно найти следующую информацию:

"Cryptoaml использует большие алгоритмы для анализа данных Blockchain, чтобы предоставить нашим клиентам наиболее точные данные, касающиеся криптовалютных операций. Мы помогаем ограничить потери путем выявления подозрительных сделок и адресов. Наша система очень подробно анализирует цифровые данные, чтобы обеспечить более полное представление о возможных рисках, что позволяет клиентам сделать правильный выбор того, с кем им следует вести деятельность, а от каких сделок лучше отказаться. Cryptoaml применяет алгоритмы оценки операций и адресов в режиме реального времени, что позволяет предоставлять результаты в течение нескольких секунд. На основании данных, предоставленных нами, клиент может решить, какие операции должны быть приняты, а какие из них должны быть отвергнуты".

Звучит красиво, но...

У этого сервиса все же имеется существенный недостаток – это необходимость оплачивать его услуги. Причем стоимость данных услуг нельзя назвать демократичной. Ведь одно дело, когда вы проверяете 1-2 кошелька, а совсем другое, когда вам нужно проводить подобные проверки каждый день.

За одну проверку кошелька вам придется отдать практически 3 доллара. И тут возникает вопрос – зачем вам вообще кому-то платить за то, что в принципе должно быть бесплатным?

Экономьте свои деньги и не выбрасывайте их на ветер – лучше воспользуйтесь новой услугой "Проверка AML статуса кошелька" от 24xbtc.com!!

Благодаря новой услуге вы сможете проверить рейтинг любого Bitcoin либо Ethereum кошелька, причем данная проверка займет у вас всего 5-10 секунд!

Все просто, как дважды два: вводим адрес кошелька, который мы хотим проверить, после чего получаем результат!

Рейтинг 60 и более баллов свидетельствует о высокой надежности кошелька.

Рейтинг от 40 до 60 баллов – средний уровень доверия, а если рейтинг окажется ниже 40 баллов, с высокой долей вероятности данный кошелек был задействован в мошеннических схемах.

За несколько часов работы сервиса им воспользовались более 1000 человек!

Воспользуйтесь им и вы.

Никогда еще проверка AML статуса кошелька не была настолько простой!

Теперь вы точно знаете, как быстро, эффективно, а главное – совершенно бесплатно осуществить проверку AML статуса биткоин и эфириум кошелька. И не забывайте о том, что с нашим сервисом вы всегда сможете обменять широкий перечень криптовалют по самым выгодным курсам.

оцените эту статью: