Волатильность Биткоина

Одна из причин, по которой противники Биткойна, в том числе Jamie Dimon, негативно отзываются, о криптовалюте - это высокая волатильность. Является ли высокая волатильность плохим фактором для Биткойна?

Высоко волатильный класс активов

Одна из причин, по которой инвесторы избегали Биткойна, заключается в том, что его цена перемещалась с одной крайности на другую. Его цена увеличилась с примерно 1000 долларов США в начале года до пика более 5000 долларов США в сентябре 2017 года (прибыль в размере +400 процентов), прежде чем упасть до минимума в 3000 долларов (-40 процентов от ее пика). Даже это представляет собой улучшение в сравнении с первыми днями, когда цена биткойнов упала с 32 до 2 долларов США в 2011 году (падение на 94 процента). Были периоды низкой волатильности, но их было немного. Биткойн можно назвать цифровым золотом, но с точки зрения волатильности он больше похож на фондовые рынки на стероидах.

 

Волатильность - это возможность для трейдеров

Для дневных трейдеров и краткосрочных инвесторов волатильность дает возможность получать прибыль. Правильно прогнозируя краткосрочные тенденции в биткойне, трейдеры могут получать значительную прибыль; намного больше, чем инвесторы, у которых есть стратегия покупки и удержания.

Высоко волатильные рынки также создают спрос на вторичные производные продукты, такие как опционы.

По мере развития криптовалютного рынка мы могли видеть увеличение торговли производными продуктами, а не фактическую торговлю Bitcoin.

Согласно данным Ассоциации лондонских рынков облигаций, 95% торговли золотом в Лондоне находится в нераспределенном металле (который не урегулирован). Биткойн все еще находится в зачаточном состоянии, но по мере развития рынка мы можем видеть те же торговые характеристики в Биткойне.

 Бэйн для торговцев

Торговцы, независимо от того, насколько они сообразительны, не решаются принять Биткойны за свои товары и услуги. Их основная компетенция заключается в предоставлении товаров и услуг, а не в управлении волатильностью Биткойна.

Они работают на тонкой марже и ненавидят даже комиссионные с одной до двух процентов, взимаемые компаниями кредитных карт.

Цена биткойнов может существенно переместиться между временем, когда они принимают биткойны от клиентов, и продают эти биткойны в обмен на свою местную валюту. Это движение цены может уничтожить всю их прибыльность.

Именно по этой причине большинство торговцев принимают биткойн только через платежные процессоры, такие как Coinbase, что устраняет риск, связанный с проведением биткойнов. В конце концов, торговцы должны оплачивать свои счета, используя фиатную валюту, а не биткойн.

Волатильность неизбежна во время роста

Биткойн - относительно новый класс активов. Хотя уровень осведомленности о Биткойне среди населения в целом увеличился, лишь небольшая часть из них содержит значительное количество биткойнов.

Более того, институциональные инвесторы в значительной степени избегали биткойнов, учитывая его нерегулируемый характер и связанные с ним риски.

По мере увеличения количества биткойнов и увеличения спроса его цена может быстро повышаться.

Точно так же, когда есть негативные новости о Биткойне, как китайские закрывающиеся криптовалютаные биржи, некоторые владельцы Bitcoin будут продавать, и ее цена может быстро упасть.

До тех пор, пока холдинг Биткойн не станет широко распространенным и его ликвидность существенно не улучшится, мы увидим существенную волатильность в цене Биткойн.

× _
Secret chat
Enter your name to create secured chat-room(not required) and then press "Start" button.
*secured chat encrypts your massages for more safety