24xbtc.com
Майк Тайсон: "Я никак не связан с криптовалютным проектом Fight to Fame"
категория: Криптовалюты

Профессиональный боксер из США Майк Тайсон категорически опровергает какую-либо связь с криптовалютным проектом Fight to Fame, который многие эксперты рынка уже успели назвать мошенническим.

Посредством Twitter Майк Тайсон написал:

"Я не имею никакого отношения к проекту Fight to Fame, к тому сайту, на котором идёт отсчет до начала этого проекта. Я никогда и ни при каких обстоятельствах не буду принимать участие в том, что связано с этим проектом, ни сейчас, ни когда-либо в будущем. Все сообщения СМИ о том, что я как-то причастен к Fight to Fame, являются неправдивыми, и не имеют ничего общего с реальностью".

Стоит сказать о том, что на прошлой неделе известный портал VentureBeat распространил информацию о том, что именно Майк Тайсон является создателем, а также председателем спорткомитета проекта Fight to Fame. Основной миссией этого проекта является популяризация контактных видов спорта благодаря использованию потенциала блокчейн-технологий. Всё тот же портал утверждает, что в ближайшем будущем в планах Fight to Fame имеется выпуск собственного токена, а также его активная продажа.

Расследованием деятельности данного проекта ещё в мае 2019 года занялась компания Cointelligence. Выводы этого расследования были однозначными, организаторов данного проекта компания назвала "законченными мошенниками".

По информации этой фирмы, управляющий Fight to Fame Ши Цзяньсян имеет за собой немало грехов. Незаконный сбор финансирования, мошенничество, которые привели к серьезным убыткам для инвесторов его проектов в размере 10 млрд. юаней (примерно 1,5 млрд. долларов) – это лишь малая часть его "заслуг". За свою деятельность, по информации всё той же Cointelligence, Ши Цзяньсян разыскивается регуляторами Китая и Интерполом.


Своё мнение относительно слухов об участии Майка Тайсона в проекте Fight to Fame высказала его жена Лакия. Она сказала о том, что у них с Майком действительно были мысли о возможном сотрудничестве с этим проектом несколько лет тому назад, но оценив все риски и возможные выгоды, они приняли решение не участвовать в данном проекте и четко дали понять об этом его руководству.

оцените эту статью: