24xbtc.com
Криптовалютный рынок с 12 по 16 августа – главные итоги
категория: Криптовалюты

Стоимость криптовалюты Bitcoin упала ниже уровня 10000 долларов.

Криптовалютные трейдеры так и не дождались решения SEC относительно биткоин-ETF.

Преступники в 2019 году украли у криптовалютных компаний 4,3 млрд. долларов.

Биржа Beaxy ушла на очень длительный “перекур” после того, как стало известно о серьёзном сливе XRP.

Виталик Бутерин признан самым влиятельным экспертом в криптовалютной сфере.

XRP может быть признан ценной бумагой – спасибо инвесторам.

А еще Barclays отказался обслуживать счета клиентов Coinbase.

Эти и другие новости мы сообщим вам прямо сейчас.

Bitcoin упал ниже 10000 долларов и потянул за собой весь рынок

Пожалуй, нет на сегодняшний день ни одного человека в мире, которые не следил бы за ситуацией с биткоином. И неважно, есть у него в собственности BTC либо нет.

На прошлой неделе дела у первой мировой криптовалюты шли вовсе не так хорошо, как этого хотели ее владельцы. Всю неделю стоимость криптовалюты то поднималась, то опускалась, а утром 15 августа вовсе рухнула ниже 10000 долларов.

Проанализировав данные криптовалютной биржи Coinbase, Ларри Чермак, главный аналитик The Block, сделал заключение о том, что киты активно наращивают покупку BTC, пользуясь падением рынка.

Он рассказал о том, что большая часть клиентов биржи Coinbase на протяжении прошедшего торгового дня активно наращивали покупку криптовалюты, аккумулируя Bitcoin на своих счетах.

Решения по трем биткоин-ETF в очередной раз были перенесены SEC

В самом начале прошедшей недели Комиссия по ценным бумагам и биржам США приняла решение не принимать никаких решений по трем заявкам на запуск фондов, торгуемых на бирже и привязанных к BTC.

Таким образом, первый регулируемый криптовалютный токен на рынке США пока не будет запущен. Что касается заявок Bitwise Asset Management, VanEck/SolidX и Wilshire Phoenix, в феврале и июне 2019 года эти заявки опубликовали в Федеральном реестре США. Теперь для того, чтобы принять окончательное решение, у Комиссии по ценным бумагам и биржам США есть всего 240 дней. Это означает, что решение по заявкам Bitwise и VanEck/SolidX должны быть приняты 13 и 18 октября соответственно, и ни днём позже.

В 2019 году мошенники обокрали криптовалютные фирмы на 4,3 млрд. долларов

Компания CipherTrace провела исследование, в результате которого выяснилось, что только за текущий год мошенники смогли украсть у криптовалютных компаний, как минимум, 4,3 млрд. долларов.

Что касается криптовалютных бирж, они были обкрадены мошенниками на 480 млн. долларов. За первый квартал убытки криптовалютных площадок составили 124 млн. долларов.

Откуда, в таком случае, взялась настолько заоблачная цифра – 4,3 млрд. долларов?

Этому поспособствовало успешное закрытие мошеннической схемы PlusToken. В общей сложности потери участников данной “пирамиды” составили 2,9 млрд. долларов. Этот случай еще раз напомнил всем начинающим криптовалютным инвесторам, насколько важно детально анализировать проект, в который ты собираешься вложить свои деньги.

Beaxy приостановила торги после продажи XRP в особо крупных объемах

В понедельник на криптовалютной площадке Beaxy была проведена сделка по продаже XRP. В результате этой продажи, курс данного токена на Beaxy не просто снизился относительно других криптовалютных площадок – он рухнул на 62%.

Сделка была квалифицирована самой биржей как “необычная активность с высокими объемами”. Такую информацию она разместила в собственном блоге, а затем и вовсе приостановила торги, назвав это “мерами предосторожности”. Многие клиенты этой криптовалютной площадки пытались вывести свои деньги, но безрезультатно.

Кто самый влиятельный в криптоиндустрии? Бутерин!

Популярный портал CryptoLab провел исследование, главной задачей которого было выявить наиболее влиятельных людей в криптовалютной индустрии. Первое место занял создатель эфириума Виталик Бутерин. В самом портале заявили о том, что для формирования списка ТОП влиятельных людей криптоиндустрии была проведена оценка по 19 параметрам.

Barclays: Больше никакого сотрудничества с Coinbase!

Международный банк Barclays внезапно отказался от обслуживания счетов криптобиржи из США Coinbase, не назвав ни одной официальной причины такого решения.

В первую очередь, от такого весьма неожиданного решения банка Barclays пострадала не сама биржа Coinbase, а ее клиенты, ведь доступ криптовалютной биржи к системе быстрых платежей был прекращен, в результате чего у пользователей была утрачена возможность моментально выводить и пополнять счёт британскими фунтами. То есть, те операции, которые ранее выполнялись за несколько минут, теперь занимают до пары дней.

"XRP должна быть признана ценной бумагой". Инвесторы подали против Ripple очередной иск

Ещё один судебный иск был подан против компании Ripple. Инициатором данного иска стала группа инвесторов, которые абсолютно уверены в том, что Ripple неоднократно нарушала законодательство о ценных бумагах, продавая свои токены.

оцените эту статью: