24xbtc.com
"Ethereum вырастет до 1000 долларов" – пользователи Twitter
категория: Криптовалюты

Вырастет ли стоимость ETH до 1000 долларов, или в ближайшее время этого не стоит ожидать? Пользователи Twitter точно уверены в том, что это произойдет, причем, по их мнению, ждать осталось недолго.

В рост стоимости эфириума до 1000 долларов и выше верят 54% опрошенных. Интересно, что опрос проводил автор главного справочника по альткоинам Ник Пательом.

Несмотря на то, что по показателю рыночной капитализации Ethereum до сих пор идет на втором месте, причем держится весьма уверенно, его доля относительно биткоина за последнее время упала до показателя исторического минимума, который был зафиксирован еще в начале 2018 года.

Когда-то стоимость ETH доходила до 1400 долларов за один токен, однако эти времена остались в прошлом. Сегодня за один токен эфириума дают всего 213 долларов.

С каждой новой неделей индекс доминирования биткоина поднимается все выше, и кажется, первая криптовалюта не оставляет остальным никаких шансов. Рынок альткоинов же, напротив, переживает не самые радужные времена.

От некоторых экспертов можно даже услышать мнение о том, что ни о каком былом росте рынка альткоинов не может быть и речи. Если все будет именно так, эфириум и прочие альткоины останутся в нижней части исторического торгового коридора.

Многие верят в эфириум

Не так давно компания Patel провела опрос, в результате которого оказалось, что лишь 34% из 5000 опрошенных верят в то, что ETH не по силам снова преодолеть отметку в 1000 долларов. Остальные 66% респондентов были уверены в том, что вторая по капитализации криптовалюта сможет это сделать.

Однако не стоит полагать, что все произойдет именно так. Оптимизм – это очень хорошее качество, но нужно смотреть на вещи реально.

Даже многие известные эксперты рынка и аналитики имеют свойство ошибаться. Чего хотя бы стоит прогноз аналитика Fundstrat Тома Ли, который рвал на себе последнюю майку и доказывал, что Ethereum без проблем вырастет до 1900 долларов уже в конце 2018 года. Как нам хорошо известно, этого не произошло.

Пока аналитики и эксперты рынка соревнуются в количестве неточных прогнозов, разработчики продолжают делать свою работу. Они убеждены в необходимости внесения серьезных изменений в протокол в рамках Ethereum 2.0. Виталик Бутерин, в свою очередь, продолжает придерживаться непринужденного подхода.

В начале августа текущего года соучредитель Эфириума четко дал понять, что узурпация господства BTC не входит в планы ETH, и что он, напротив, заинтересован во взаимовыгодном сосуществовании первой и второй криптовалюты по капитализации на технологическом уровне.

оцените эту статью: