24xbtc.com
В 2019 году код Litecoin ни разу не изменялся
категория: Криптовалюты

В то время как создатели других криптовалют вносят изменения в код и как-то улучшают свои цифровые активы, за весь 2019 год код Litecoin не претерпел ни одного изменения.

Разумеется, практически сразу начали появляться слухи о том, что создатели криптовалюты попросту ее забросили, и что лайткоин, на самом деле, является “мертвым” проектом.

Создатель Litecoin Чарли Ли очень долго хранил молчание, но так и не смог остаться в стороне от всех этих слухов, решив посредством Twitter уточнить, как на самом деле обстоят дела с лайткоином, и какое будущее его ждет.

В одном из последних твитов он рассказал о том, что у Litecoin есть сразу несколько главных разработчиков. К ним относятся Синси Ванг, Уоррен Тонами, а также несколько других людей, имена которых Чарли не назвал.

Руководителем всей команды лайткоина является Адриан Галлахер, который занимает эту должность вот уже несколько лет.

Основатель "цифрового серебра" согласился с тем, что взглянув на количество зафиксированных изменений на GitHub LTC можно предположить, что команда действительно не проводила совершенно никаких работ над изменением кода в 2019 году. Впрочем, есть 2 серьезные причины, почему такая ситуация вообще произошла.

Первая причина – Litecoin запускает изменения BTC, но с опозданием в пару месяцев. Вторая причина сложившегося положения дел кроется в том, что вся работа разработчиков лайткоина на GitHub засчитывается исключительно после того, как она будет учтена в кодовой базе лайткоина.

Таким образом, Чарли заключил, что в 2019 году в реальности работа над изменением кода Litecoin была проведена, тогда как официально все изменения были проведены еще в прошлом году. Также основатель лайткоина добавил, что те сотрудники, которых он перечислил выше, напрямую не проводят изменений основного кода криптовалюты.

"Все эти годы мы занимались разработкой Litecoin Core таким вот образом. Подобный FUD наблюдался и в 2018 году. В 2018 году кто-то посмотрел на нашу ветку и сказал, что лайткоин прекратил свои разработки, и что этот проект уже мертв. Я абсолютно убежден, что даже после тех объяснений, которые я предоставил, все равно найдутся люди, которые в 2020 году будут заявлять подобное" – сказал Чарли Ли.

оцените эту статью: