24xbtc.com
Bitcoin догонит золото и серебро, и в этом ему поможет...
категория: Криптовалюты

Ни для кого не секрет, что одна из основных характеристик биткоина, которая отличает его от многих других активов – это ограниченность эмиссии. Большинство экспертов криптовалютного рынка и аналитики уже успели признать, что именно ограничение эмиссии биткоина является едва ли не его основным плюсом. Фактор ограниченности эмиссии позволяет биткоину встать в один ряд с золотом и серебром, а также прочими дефицитными активами.

Именно дефицит товара на рынке в условиях повышающегося спроса толкает его цену вверх. На данный момент именно золото считается основным дефицитным товаром.

Как много золота доступно в мире? Ответить на данный вопрос со 100%-й точностью никто не решится, однако, можно с уверенностью сказать о том, что природные запасы золота не безграничны.

Точно также эмиссия Bitcoin ограничена 21 млн. монет. Но здесь между биткоином и золотом имеется существенная разница. Вовсе не напрасно BTC называют “цифровыми золотом”. Только попробуйте перевести настоящее золото посредством интернет другому получателю. Вряд ли у вас это получится, если только вы не обладаете какими-то магическими способностями. В то же время, Bitcoin очень просто может быть переведен другим пользователям, причем данная транзакция осуществится весьма оперативно.

Именно этот фактор становится едва ли не решающим в конкуренции между цифровым и настоящим золотом.

Эксперт рынка и экономист Сайфедин Амус, которого многие называют одним из лучших экспертов по биткоину, убежден в том, что ближе к 2022 году соотношение запасов к потоку биткоинов превзойдет соотношение золота.

Амус даже создал специальную модель, согласно которой, после произошедшего в мае 2022 года халвинга биткоина, рыночная капитализация данного актива вырастет до 1 триллиона долларов. Если все произойдет именно так, стоимость биткоина с учётом монет, которые будут к тому времени уже добыты, может превзойти уровень 55000 долларов за монету.

Возрастающая напряженность в отношениях между Китаем и США привела к тому, что на прошедшей неделе большинство традиционных рынков переживали спад.

Казалось бы, причем здесь Bitcoin? Все очень просто – благодаря решению президента США Дональда Трампа обложить товары из Китая на 300 млн. долларов десятипроцентной пошлиной, стоимость биткоина поднялась еще на 700 долларов. И, в принципе, дела у первой мировой криптовалюты идут весьма неплохо.

Впрочем, рост стоимости биткоина является далеко не самым главным его достижением на прошлой неделе. Куда важнее то, что многие участники финансового рынка искренне поверили – BTC можно активно использовать в качестве инструмента хеджирования во время роста экономической неопределенности. А ведь до этого момента в качестве данного инструмента рассматривалось исключительно золото. Таким образом, золото потеряло одно из важнейших и исключительных преимуществ, которое было ему присуще. По крайней мере, это справедливо в рамках конкуренции с биткоином.

Более того, многие отраслевые эксперты уже успели сказать о том, что Bitcoin обладает отрицательной корреляцией с традиционными рынками, благодаря чему данный актив рассматривается инвесторами в качестве безопасного убежища для сохранения собственных денег.

оцените эту статью: