24xbtc.com
Регулятор Великобритании собирает данные о клиентах криптобирж
категория: Криптовалюты

Управление по налогам и таможенным пошлинам (HMRC) разослало запросы в адрес, как минимум, 3 криптовалютных площадок, работающих под британской юрисдикцией. В этих запросах содержатся требования о предоставлении регулятору всех данных клиентов криптовалютных площадок.

Уже известно о том, что такие запросы получили CEX.IO, eToro, а также Coinbase. Теперь данные криптовалютные биржи обязаны будут сообщить не только персональные данные своих клиентов, но также раскрыть историю их сделок.

Предполагается, что HMRC интересуют клиенты, которые вошли в криптовалютный рынок на пике, и, скорее всего, данные собираются за последние 2-3 года. Таким образом, те трейдеры, которые торгуют на криптовалютном рынке, начиная с 2012, 2013 и даже начала 2014 годов, должны быть спокойны. А ведь именно они, предположительно, заработали больше всего денег.

С самом же Управлении заявили о том, что имеют полное право требовать от криптовалютных бирж предоставления информации о клиентах и их транзакциях.

Основная цель получения этих данных – определение клиентов криптобирж, которые уклоняются от уплаты налогов. Что касается перечня торговых площадок, которые получили запросы от HMRC, в самом ведомстве эту информацию не стали уточнять, но ясно одно – тремя вышеупомянутыми криптовалютными площадками дело точно не ограничится.

Рассылка подобных запросов не удивила многих пользователей криптовалютных бирж, так как власти Великобритании уже давно заявляли о том, что в скором времени контроль за криптовалютной индустрией будет усилен.

оцените эту статью: