24xbtc.com
Золото и Bitcoin движутся в одном направлении
категория: Криптовалюты

Геополитические события, которые произошли в течение последних 3-4 месяцев, усилили степень корреляции золота и биткоина практически вдвое. В последний раз такая корреляция наблюдалась в 2016 году, когда все разговоры были о том, что Великобритания в ближайшее время покинет ЕС.

За последние 3 месяца корреляция двух активов – настоящего и цифрового золота – выросла в два раза. Если этот показатель еще в прошлом году был равен 0,496, теперь же он вырос до 0,837. Еще чуть-чуть, и коэффициент 1 будет достигнут, а это уже означает абсолютную корреляцию. Отсутствие корреляции обозначается “– 1”.

Впрочем, аналитик Тим Кампал выразил свои сомнения насчет того, что трехмесячная динамика может считаться подтверждением какой бы то ни было теории. Он уверен, что данный временной промежуток является не слишком длительным, чтобы можно было говорить о чем-либо серьезном.

Аналитик вспомнил 2016 год, а именно тот момент, когда Великобритания впервые заявила о том, что покидает Евросоюз. Тогда золото и Bitcoin начали двигаться в одном направлении. Это свидетельствует о том, что на поведение золото и биткоина оказывают влияние одни и те же макроэкономические и геополитические факторы.

Конечно, рыночные факторы очень важны, но не только они воздействуют на стоимость биткоина. Что касается Tether, этот актив вовсе способен оказывать воздействие на ликвидность, а значит, и на стоимость криптовалюты.

Получается, что корреляция между золотом и биткоином – чистая случайность?

Кампал так не считает. Он абсолютно убежден в том, что на все есть своя причина.

оцените эту статью: