24xbtc.com
Bitcoin в Венесуэле продолжает бить все рекорды
категория: Криптовалюты

Как только жители Венесуэлы узнали о том, что активы правительства их страны будут заморожены в ходе введения новых санкций США, они тут же начали массово скупать биткоины. В Венесуэле началась настоящая паника, люди опасались, что с минуты на минуту их активы могут обесцениться, и они потеряют все.

В июне 2019 года на покупку биткоинов жители Венесуэлы потратили 58 миллиардов боливаров.

Казалось бы, повторить такой рекорд весьма сложно, не говоря уже о том, чтобы превзойти его. Впрочем, уже по состоянию на конец июля жители Венесуэлы вложили в биткоины 68 млрд. боливаров. Биткоины приобретались посредством сервиса Localbitcoins.

Конечно, как и ранее, обновленные регулирующие нормы государства и гиперинфляция оказывают невероятное воздействие на увеличение объемов приобретенных BTC. Однако нынешний рост был вызван, в первую очередь, новым указом Дональда Трампа. Президент США подписал указ, по которому вся собственность правительства Венесуэлы, находящаяся в юрисдикции США, с момента подписания указа считается заблокированной.

Действие указа касается активов Центрального банка Венесуэлы, а также главной нефтяной компании страны. Данный указ наносит серьезный удар не только по экономике Венесуэлы, но и по её криптовалюте El Petro, которая обеспечивается “черным золотом”.

Кроме того, указ предполагает целый ряд ограничений деятельности резидентов США. Впредь им нельзя иметь никаких деловых контактов со сторонниками законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Самому президенту  запрещено пересекать территорию США.

Еще раньше в некоторых СМИ появилась информация о том, что правительство Венесуэлы всерьез рассматривает возможность вывода денег из страны в виде биткоинов. Кроме того, именно в первой криптовалюте планируется провести сбор авиационных налогов.

оцените эту статью: