24xbtc.com
Южнокорейские власти планируют установить тотальный контроль над криптобиржами
категория: Криптовалюты

Чиновников Южной Кореи не устраивает то, в какой степени на сегодняшний день контролируется деятельность криптовалютных бирж страны. Потому можно ожидать, что в ближайшее время данный контроль будет усилен.

Контролировать транзакции будет финансовая разведка (FIU), которая является важной структурной частью Комиссии по финансовым услугам страны. Об этом сообщает известное в Южной Корее издание Business Corea.

Этот орган будет напрямую ответственен за контроль всех криптовалютных бирж. На сегодняшний день эти функции возлагаются на руководство самих криптовалютных бирж, при этом выполняют они их, как придется.

FSC в 2018 году внесла некоторые поправки в закон, связанный с отмыванием денежных средств. Впредь данный документ также справедлив и для работы криптовалютных площадок.

Если вы полагаете, что, учитывая такие серьезные ограничения, в Южной Корее лучше всего хранить свои деньги в банке – вы ошибаетесь. Все без исключения коммерческие банки Южной Кореи получили наставления от регулятора, который потребовал сделать контроль за движением средств максимально жестким. В особенности это касается тех средств, которые хранятся на счетах, привязанных к платформам по торговле криптоактивами.

С чего же вдруг власти Южной Кореи решили ужесточить контроль над биржами криптовалют?

Столь серьезные ужесточения связаны с необходимостью выполнить важный пункт государственной программы, направленной на рост уровня прозрачности финансовых потоков.

Все требования FATF власти Южной Кореи четко соблюдают. Один из представителей властей этой страны заявил о том, что поправки в закон, связанный с противодействием отмыванию денежных средств,  с высокой долей вероятности будут одобрены в самом ближайшем времени. Если это произойдет, финансовый рынок в Южной Корее будет действительно более прозрачным. Это значит только одно – уровень безопасности на финансовом рынке значительно вырастет, а все благодаря государству, которое сможет отстаивать интересы пользователей криптовалют. По крайней мере, так считают южнокорейские власти.

оцените эту статью: