24xbtc.com
"Снижение ставки ФРС является благом для биткоина" – Том Ли
категория: Криптовалюты

Впервые за долгое время Федеральная резервная система США решила снизить базовую ставку. Она была снижена на 25 базисных пунктов – с 2,25–2,5 до 2–2,25%.

Некоторые криптовалютные эксперты заявили о том, что решение ФРС понизить ставку не оказало серьезное воздействие на криптовалюты. В то же время, один из учредителей Fundstrat Global Advisors считает совершенно иначе. Том Ли заявил о том, что приняв подобное решение, Федеральная резервная система США только поспособствовала росту стоимости биткоина.

Все дело в том, что понизив базовую ставку, ФРС тем самым простимулировала рост капиталовложений в первую криптовалюту. Об этом Том Ли заявил в интервью Fox Business.

Всё больше инвесторов используют Bitcoin в качестве инструмента макрохеджирования, страхуя собственный капитал от рисков потерь на случай, если что-то пойдет не так, как они задумывали.

Благодаря снижению ставки происходит добавление ликвидности, а последняя, в свою очередь, как бы подталкивает деньги в активы, обладающие высокой степенью риска, а также средства хеджирование. Все это благоприятно сказывается на биткоине, оказывая ему серьезную поддержку.

Том Ли сделал несколько общих замечаний по биткоину. Уже сейчас его стоимость выросла выше 10000 долларов, и Ли уверен – повторение максимума 2017 года будет, причем произойдет это ближе к концу текущего года.

Соучредитель Fundstrat Global Advisors сказал следующее:

"Какой-либо определенной цели по цене биткоина у нас нет, но мы знаем, что предыдущий максимум был зафиксирован на уровне 20000 долларов. Я бы предположил, что, с высокой долей вероятности, биткоину удастся повторить своё достижение 2017 года".

Также Том прокомментировал высказывание председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который сказал о том, что стейблкоин Libra от Facebook вызывает серьезные опасения относительно отмывания денег, конфиденциальности, финансовой стабильности и защиты прав пользователей.

Возможно, все вышесказанное применимо к остальным криптовалютам, а не только к Libra? По мнению Тома Ли, к биткоину это точно не применимо.

"Нет, что вы, Bitcoin имеет абсолютно иную архитектуру, нежели Libra. К криптовалюте от Facebook замечание Джерома Пауэлла может быть и можно применить, вот только к Bitcoin они не имеют никакого отношения".

Том Ли был далеко не единственным экспертом, который выразил уверенность в том, что снижение ставки ФРС положительно скажется на состоянии BTC. Энтони Помплиано уверен, что количественное смягчение для биткоина будет сродни ракетному топливу.

Новость о снижении ставки ФРС Энтони прокомментировал так:

"Дан старт первому этапу заливки ракетного топлива для BTC"

оцените эту статью: