24xbtc.com
Противник криптовалют жалеет, что не купил биткоины по 10 долларов
категория: Криптовалюты

Известный сторонник инвестиций в золото и противник цифровых активов Питер Шифф с сожалением отметил, что до сих пор не может простить себе свою нерешительность. Когда-то он задумывался о том, чтобы приобрести биткоины по цене 10 долларов за монету, но теперь его поезд ушел.

Недовольство своими решениями относительно вложений в Bitcoin Питер высказал во время разговора с Энтони Помплиано.

"Да, у меня действительно была отличная возможность купить биткоины по 10 долларов. Когда стоимость первой криптовалюты была на низах, я впервые услышал о ней. И тогда я засомневался – стоит ли ее приобретать, насколько она перспективна. А ведь я теперь мог бы быть миллиардером, если тогда все же решился вложить свои деньги в биткоины. Теперь мне остается лишь кусать локти из-за потерянной возможности" – сказал известный криптоскептик.

Конечно, та возможность утеряна безвозвратно. Но, быть может, Шифф хочет инвестировать свои деньги в биткоин сейчас, когда многие эксперты рынка прогнозируют его весьма серьезный рост?

"Нет, это исключено. Я не буду жадничать, усугублять ситуацию и приобретать его сейчас лишь потому, что в прошлом я допустил серьезную ошибку и не купил биткоины по 10 долларов. Я оставил эту несостоявшуюся сделку в прошлом, и не планирую к ней возвращаться".

Немного посожалев о несостоявшейся покупке биткоинов, Питер снова начал критиковать первую криптовалюту, выдвигая уже заезженные, а порой и вовсе неактуальные тезисы.

Он упомянул о том, что Bitcoin не обладает внутренней ценностью, его волатильность просто зашкаливает, в результате чего он не в состоянии выполнять функции платежного средства. В конце он и вовсе назвал Bitcoin “финансовым пузырем”, сказав, что многие криптоинвесторы просто создали культ, а теперь им осталось лишь воздвигнуть биткоину памятник.

Известный сторонник криптовалют Энтони Помплиано также не стал отмалчиваться и заявил, что инвестиционный портфель вполне может включать в себя не только золото, но и биткоины.

"Я не собираюсь выступать конкретно против золота. Я просто хочу отметить, что многие инвесторы включают золото в свой инвестиционный портфель, однако я считаю, что слишком уж неправильно всячески поддерживать золото, но при этом полностью исключать любые возможности для инвестирования в биткоины"

Такая речь Помплиано только раззадорила противника биткоина. Шифф начал говорить о том, что Bitcoin никогда не вернется к максимумам 2017 года.

"Полтора года назад мы наблюдали настоящую эйфорию, Bitcoin был в головах абсолютно всех людей, им увлекались и даже восхищались. Сейчас говорить о подобном не приходится, не тот ажиотаж. Цена биткоина падает, причём весьма серьезными темпами. Я на 99% убежден в том, что именно в декабре 2017 года Bitcoin достиг своего окончательного исторического максимума. Пик интереса к этой криптовалюте пришелся на тоже время. Когда криптовалютный рынок начал падать, люди трезво взглянули на ситуацию, они стали более объективными. И это неудивительно ведь люди потеряли огромные деньги. Сугубо мое мнение – люди, вкладывающие свои деньги в покупку биткоина, значительно чаще теряют их, нежели зарабатывают на этом".

И все же, в криптовалютном в сообществе нашлись добровольцы, которые решили пожертвовать Питеру некоторую сумму в BTC, полагая, что это позволит противнику криптовалют поближе познакомиться с биткоинами.

оцените эту статью: