24xbtc.com
"У Федеральной резервной системы нет никаких рычагов влияния на Bitcoin" – эксперт
категория: Криптовалюты

Известный аналитик Алекс Крюгер уверен в том, что независимо от направления денежно-кредитной политики ФРС, последняя не оказывает никакого воздействия на динамику стоимости первого криптоактива.

Он разместил соответствующий пост в Твиттере, высказал свое мнение о том, что Bitcoin является невероятно молодой криптовалютой, а потому прессинг финансовых регуляторов не окажет на нее глобального воздействия.

Алекс Крюгер подчеркнул, что за некоторое время до того, как заседание руководства Федеральной резервной системы завершилось, Bitcoin даже рос в стоимости, и пару раз переходил уровень 10000 долларов. После заседания ФРС стоимость биткоина начала падать.

Другой аналитик Том Ли совершенно не согласен с Алексом Крюгером, и считает, что Федеральная резервная система и принятые регулятором решения оказывают на Bitcoin сильнейшее влияние. Ли убежден в том, что именно снижение ставки ФРС создаст все условия, необходимые для повторения ралли, которое весь мир наблюдал 2 года тому назад.

А вот сам Крюгер этого мнения не придерживается, выражая уверенность в том, что Федеральная резервная система не имеет никакой прямо связи с сегодняшней прибылью.

И в тоже время, слепо заявлять о том, что сложившаяся в мире обстановка не имеет никакого влияния на изменение стоимости биткоина, попросту наивно. Можно хотя бы вспомнить, как стоимость биткоина несколько раз взлетала на 47% в тот момент, когда торговая война между Китаем и США достигала своего пика.

Почему так происходило? Ответ очевиден – обладающие невероятной экономической мощью инвесторы из Китая и других азиатских стран массово отказывались от доллара США, скупая биткоины. Впрочем, многие из них руководствовались собственными целями, полагая, что их инвестиции будут в большей безопасности именно в криптовалюте, а не теряющем свои позиции долларе США.

оцените эту статью: