24xbtc.com
Майк Новограц нервничает всякий раз, когда курс биткоина падает
категория: Криптовалюты

Майк Новограц, создатель Galaxy Digital, в интервью откровенно признался в том, что сильно нервничает и переживает каждое падение стоимости биткоина.

Сохранение нисходящего тренда приходит к Майку Новограцу во снах.

«Если текущее положение дел сохранится, Bitcoin упадет до 8500 долларов, а это точно нельзя считать приятными новостями. Если же Bitcoin опустится ниже 6000 долларов, с высокой долей вероятности, цена первого криптоактива на этом не остановится и пойдет ещё ниже. Такой сценарий будет крайне негативным» – подчеркнул Новограц.

По какой причине создатель Galaxy Digital выбрал именно такие ценовые уровни, он не уточнил. Впрочем, он сказал, что даже самый сильный импульс все равно остановится возле 5000 долларов. Ему просто некуда будет деваться.

Приблизительно 3 недели назад Майк Новограц говорил о том, что совершил ошибку, продав недостаточное количество биткоинов в тот момент, когда стоимость этой криптовалюты достигла локального пика в районе 14000 долларов.

В это же время Майк дал прогноз, что в ближайшее время BTC будет торговаться в промежутке от 10000 до 14000 долларов. Однако во второй половине июля тренд был преимущественно нисходящим.

Предприниматель подчеркнул, что весьма обеспокоен падением стоимости биткоина, однако, что касается самого актива, а также протокола биткоина, у него нет никаких сомнений – они идут верным путем.

Относительно конкуренции биткоина с долларом США он высказался однозначно – такой конкуренции нет и быть не должно, ведь, по мнению Майка, с этой ролью справятся другие активы.

«Вариант, при котором Bitcoin отбирает огромную долю рынка у американского доллара, возможен. Но лично я не думаю, что это произойдет, ведь тогда Федеральный резерв будет нервничать. Мне кажется, что с большей долей вероятности отнять долю рынка у доллара сможет Libra, и в Федеральном резерве прекрасно это осознают. Если это не получится у Libra, всегда есть другие стейблкоины, которые вполне могут справиться с этой задачей» — сказал эксперт.

Помимо этого, Майк Новограц попросил сторонников первой криптовалюты не останавливаться, и продолжать настаивать на том, что Bitcoin является «цифровым золотом». Только в этом случае регулирующие органы начнут воспринимать Bitcoin как актив, применяя к нему соответствующие правила.

Относительно вероятного запрета BTC на территории США и некоторых стран Европы, Новограц не сильно переживает. Он уверен в том, что власти сейчас думают в ином направлении.

«Требования по идентификации клиентов не стоит воспринимать как какую-то шутку, в Европе и США относятся к этому очень серьезно. Но есть и хорошая новость во всей этой истории – под выдвигаемые требования подпадает большинство институциональных игроков, и это даст возможность войти в данное пространство участникам, которые пользуются большим доверием» – подытожил Майк.

оцените эту статью: