24xbtc.com
Facebook отказался от криптовалюты Libra?
категория: Криптовалюты

После продолжительной борьбы за право на существование новой криптовалюты Libra, по всей видимости, в компании Facebook все же допустили вариант, при котором Libra так и останется лишь на бумаге.

Представители компании сказали о том, что главной причиной возможного отказа от запуска Libra является весьма серьезное давление со стороны регуляторов. Причем это давление началось сразу после того, как компания анонсировала новый криптовалютный проект.

"Вряд ли хоть кто-то может гарантировать своевременный запуск криптовалютного проекта Libra, а также всех продуктов, которые с ним связаны. Да и гарантии того, что проект вообще будет запущен, никто не даст" – делают выводы в The Block, ссылаясь на отчетность Facebook, подготовленную для Комиссии по ценным бумагам и биржам США за второй квартал.

В публикации также говорится следующее:

"Законодательство, касающееся сферы криптовалют, до сих пор продолжает формироваться, и является неопределенным. При этом его дополняют постоянные расследования регуляторов на разных уровнях, из-за чего в компании Facebook могут принять решение задержать, а то и вовсе пресечь запуск своего нового криптовалютного проекта Libra".

Кроме того, в Facebook отметили, что у компании нет "существенного" опыта работы с цифровыми деньгами, а также блокчейн-технологиями. Разумеется, отсутствие такого опыта не самым лучшим образом отразится на возможности компании создавать и продвигать на рынок связанные с блокчейном продукты.

"По причине участия в Ассоциации Libra, а также из-за активного продвижения связанных с проектом сервисов и продуктов, мы понесем дополнительные издержки, которые могут в несколько раз превышать ожидаемые. В итоге, любые наши финансовые вложения могут оказаться малоэффективными. Любое из вышеперечисленных событий может негативно отразиться не только на нашей деятельности, но и на нашей репутации, значительно скорректировав финансовые показатели не в самую лучшую сторону" – сообщает компания.

Неужели давление регуляторов все же сделало свое коварное дело? Это выглядит довольно странно, ведь сам Марк Цукерберг буквально на прошлой неделе говорил, что, только анонсируя свой проект, компания уже готовилась отвечать на огромное количество вопросов.

оцените эту статью: