24xbtc.com
Bitcoin помог хедж-фонду Билла Миллера вырасти на 46%
категория: Криптовалюты

Первые два квартала текущего года выдались весьма удачным для хедж-фонда MVP 1, которым руководит известный инвестор из США Уильям Миллер. Во многом за счет роста стоимости биткоина, данный фонд продемонстрировал положительную динамику. По информации Bloomberg, стоимость активов фонда за первые полгода выросла на 46%.

Стоит сказать о том, что, по информации всё того же Bloomberg, основную часть портфеля хедж-фонда составляют акции крупнейших компаний, таких, как Avon Products, Amazon, ADT, а также криптовалюта Bitcoin.

Общая сумма средств, которая находится в управлении Miller Value Partners - 2,3 млрд. долларов. Стоимость активов фонда выросла на 126 млн. долларов по сравнению с началом текущего года.

Практически половину портфеля этого фонда составлял Bitcoin, однако это было еще в 2017 году. Какова же доля биткоина в портфеле фонда на сегодняшний день, достоверно неизвестно. Однако, если учитывать, что рост стоимости активов фонда произошел на фоне аналогичного роста стоимости первой криптовалюты, можно сказать, что Bitcoin до сих пор занимает существенную часть портфеля фонда Миллера.

Рекордного значения также достигла стоимость активов, которыми управляет Grayscale Investments – 2,7 млрд. долларов. И наверняка, без биткоина тут также не обошлось.

Что касается самого Уильяма Миллера, 1% всего имеющегося у него капитала он инвестировал в покупку биткоина. Делать вложения в первую криптовалюту он начал еще в 2014 году, когда стоимость биткоина составляла всего 350 долларов за монету.

оцените эту статью: