24xbtc.com
Каким образом криптовалюта позволяет экономить и не платить комиссию?
категория: Криптовалюты

Криптовалюта... несмотря на то, что первая криптовалюта была создана в 2009 году, многие люди до сих пор до конца не могут понять, какие же преимущества она им дает. Они просто по привычке продолжают пользоваться национальной и иностранной валютами. А ведь если они просто остановятся и подумают, им не придется в дальнейшем платить кабальные комиссии банкам за проведение платежей.

И ладно бы сервисы, за которые банки и прочие финансовые организации берут с клиентов огромные деньги, представляли собой какой-то сложный и многогранный процесс. Так нет же – клиенты банков платят комиссии, по сути, ни за что.

Давайте же прямо сейчас попытаемся разобраться, почему использование цифровых денег значительно выгоднее для проведения платежей, нежели любая фиатная валюта.

Для чего мне криптовалюта, когда у меня есть кредитная карта?

Для многих людей наличие кредитной карты – это максимум удобства и минимум затрат. Ведь, казалось бы, когда вам необходимо платить за товары и услуги, вы просто отдаете свою кредитную карту, кассир проводит ее через терминал, и деньги списываются со счета.

Удобно? Еще бы!

А вы готовы услышать правду? В действительности кредитная карта – это совершенно никакая ни свобода, как это часто преподносят от банки. Кредитная карта – это самая настоящая финансовая каббала, благодаря которой банки ограничивают вашу свободу, да еще и заставляют вас платить немало денег в виде комиссии.

Представьте себе такую ситуацию – ваша мама проживает в другой стране, а ее день рождения выпадает на один из национальных праздников. Вы хотите перечислить деньги в качестве подарка, но вот дела – банки не работают. Национальный праздник, понимаете ли. Как результат – вы просто не успеете отправить деньги, и вам придется ждать, как минимум, один день, а затем еще столько же, если не больше, пока платеж будет проведен.

Разумеется, рано или поздно деньги все же будут зачислены на счет вашей матери, однако случится это уже после ее дня рождения, и эффект от приобретенного подарка будет совершенно не тот, которого вы ожидаете.

Можно будет воспользоваться системой денежных переводов Western Union либо системой PayPal, однако и здесь вам никто не даст каких-то гарантии того, что деньги будут зачислены. Человеческий фактор тут также присутствует, вероятность ошибки никто не исключал.

Запомните одну простую вещь – когда вы обращаетесь к финансовым посредникам, они руководствуются своими положениями, и вы вынуждены подстраиваться под их график работы. Им не важно, что деньги должны быть на на счету вашей матери уже завтра. Даже если вы не можете позволить себе оплатить ту комиссию, которую с вас требуют посредники, вам все равно придется это сделать, либо они попросту не осуществят платеж.

Вы скажете: “Хорошо, с недостатками обращения к посредникам все ясно, но что нам дает использование криптовалюты?”

В действительности – очень многое. Главная идея криптовалюты заключается в пиринговых p2p платежах, которые осуществляются без посредников, в любое время дня и ночи. Здесь платежи осуществляются через децентрализованные сети, и ни один из участников не обладает каким-либо приоритетом над другими.

Например, если вы проживаете в США и Вам необходимо отправить деньги 19 февраля, когда по всей стране отмечают Президентский день, и большинство банков закрыты, криптовалюта станет настоящим решением этой проблемы.

Именно в этот день, в 2018 году пиринговая платежная система Bitcoin обработала сделки общим объёмом в миллиарды долларов. Суммарный объем торгов BTC составил 7 млрд. долларов. Если брать во внимание весь 2018 год, через блокчейн биткоина прошло более 1 триллиона долларов.

За платежи в криптовалюте пользователям также приходится платить комиссию. Майнеры, которые занимаются обработкой блоков в блокчейне, как правило, сортируют сделки по размеру комиссии.

Чем большую комиссию пользователь готов будет заплатить за совершение платежа, тем быстрее данный платеж будет осуществлен, и наоборот. Таким образом, у пользователя есть возможность выбирать, какую комиссию заплатить за проведение платежа, чего нельзя сказать о финансовых посредниках, которые попросту ставят клиентов перед фактом – вы должны заплатить столько-то долларов и столько-то центов комиссии, и ни центом меньше.

Если же вы сравните ту комиссию, которую вам придется заплатить за проведение платежей в криптовалюте, и комиссию, которую с вас возьмут банки, вы будете по-настоящему удивлены.

История биткоина знает немало случаев, когда пользователям удавалось переводить огромные суммы средств, не заплатив за это практически ничего.

Банки же даже за небольшой платеж заставят вас платить фиксированную комиссию, и вы ничего не сможете с этим поделать.

Менее года назад, в октябре 2018 года, один криптовалютный инвестор отправил 29999 биткоинов, что на тот момент составляло 194 млн. долларов. Как Вы полагаете, какую комиссию пришлось заплатить криптоинвестору за отправку столь внушительной суммы средств? 1 цент!!

Банки же за обработку платежей в фиатной валюте взяли бы комиссию в размере 1% от транзакции, и за отправку 194 млн. долларов их клиенту пришлось бы заплатить сотни тысяч долларов комиссии. Не говоря уже о том, что данная транзакция моментально бы попала под финансовый мониторинг, со всеми вытекающими последствиями.

До сих пор считаете, что криптовалюта не дает вам никаких преимуществ?

На сегодняшний день наибольшим спросом криптовалюты пользуются в странах, где люди вынуждены обходиться без доступа к услугам банков, а также в странах с невероятно высокими темпами инфляции.

Вы не найдете ни одного СМИ, которое бы не рассказало о ситуации в Венесуэле. Социально-политический кризис, дополненный гиперинфляцией. Все это привело к тому, что национальная валюта страны боливар в 2018 году обесценилась на 80000%!

Оборот биткоина в феврале 2019 года в Венесуэле достиг своего исторического максимума. Стоит ли этому удивляться, ведь жители Венесуэлы прекрасно понимали, насколько быстро тают их сбережения, которые они хранили в фиатных деньгах. Для того чтобы в одночасье не потерять все свои деньги, они стали массово скупать биткоины. В результате, только на одной криптовалютной бирже LocalBitcoins за неделю частными лицами было приобретено свыше 2000 биткоинов.

Звучит просто здорово, но каким образом я могу использовать биткоины в повседневной жизни? Расскажите об этом простыми словами!

Хорошо, рассказываем – децентрализованные денежные переводы являются только одной из сфер использования криптовалюты. Использование цифровых активов может помочь сэкономить деньги, а также симулировать ответственное потребление.

Чем больше людей готовы принять криптовалюту, тем чаще правительства различных стран легализуют цифровые деньги, расширяя сферу их использования. С недавнего времени в штате Огайо биткоинами можно не только расплатиться в магазинах, но и использовать эту криптовалюту для оплаты налогов.

Что касается Праги, здесь вы и вовсе можете не брать фиатные деньги – достаточно будет лишь иметь при себе биткоины, и отличный отпуск без каких-либо ограничений вам гарантирован. Это стало возможным благодаря чешскому правительству, которое лояльно относится к цифровым деньгам. Что и говорить – из всех европейских столиц именно Прага относится к криптовалютам наиболее дружелюбно. Здесь можно встретить свыше 150 площадок, которые с радостью примут к оплате биткоины.

В Dent Wireless, количество пользователей которого достигает 14,3 миллионов, активно используются цифровые деньги для того, чтобы внести существенные коррективы в индустрию мобильных операторов, сформировав открытую площадку для продажи и покупки мобильного трафика.

Приобретать мобильный интернет-трафик, а также минуты разговоров за биткоины получили возможность клиенты, проживающие в 60 странах мира, на разных континентах. Кстати, компания принимает платежи не только в биткоинах, но и в эфириумах, Binance Coin, а также при помощи собственного токена компании – Dent.

Помимо этого, на бирже Dent у пользователей есть возможность продавать и приобретать мобильные активы. Биржа Dent – это глобальный рынок с мобильными пользователями, проживающими по всему миру.

Внимание крупных инфраструктурных компаний привлекают цифровые активы, встроенные в приложение. Особенно данные активы пользуются спросом среди авиационных и железнодорожных компаний. Уже сейчас немецкие железные дороги вполне серьезно рассматривают вариант с вознаграждением своих клиентов, которые чаще всего пользуются их услугами, собственными токенами.

Звучит это просто великолепно. Но наверняка без рисков и недостатков тут не обошлось…

Да. Если вы впервые приобретаете криптовалюту, этот процесс может отнять у вас немало времени и сил.

В первую очередь, вам необходимо будет изучить всю важную информацию, перед тем, как совершить первое приобретение цифровых активов. Для начала попытайтесь понять, как вообще работает криптовалюта, что такое блокчейн, публичные приватные ключи, криптобиржи и так далее. И, конечно же, узнайте все нюансы, связанные с покупкой именно той криптовалюты, которой вы заинтересовались.

Заведите себе криптовалютный кошелек. Кстати, процесс выбора кошелька также может быть непростым, поэтому учтите все важные нюансы. Далее ознакомьтесь с тем, на каких криптобиржах вы можете приобрести интересующую вас криптовалюту, и какую комиссию вам придётся заплатить.

Тем, кто неплохо знаком с криптовалютами хотя бы в теории, будет значительно проще справиться с этой работой. Настоящей проблемой платежи в криптовалюте могут стать для представителей старшего поколения, которые настолько привыкли к классическим методам совершения платежей, что не готовы принимать, а главное – понимать какую-либо новую информацию.

С одной стороны, платежи в криптовалюте позволят вам платить значительно меньшую комиссию, нежели вы бы заплатили, воспользовавшись услугами банков. С другой же стороны не стоит забывать о таком факторе, как повышенный уровень волатильности криптовалют. Прежде, чем перевести существенную сумму денег на другой счет, либо оплатить за услуги, очень важно обращать внимание на то, каков на сегодняшний день курс выбранной вами криптовалюты.

И не стоит забывать о том, что, несмотря на высокую степень надежности, криптовалюты и криптовалютные биржи подвержены взломам. И это несмотря на то, что криптовалютные площадки каждый день предпринимают титанические усилия по повышению уровня безопасности.

Порой потери криптовалюты вызваны человеческим фактором и допущенными людьми ошибками. Так было с криптовалютной биржей  QuadrigaCX. Тогда все клиенты данной биржи потеряли свои деньги по причине внезапной смерти ее основателя. Что же, и такое иногда случается. Перед Богом все равны.

оцените эту статью: