24xbtc.com
Криптовалютная биржа Binance добавила новую пару, однако ее руководитель оказался недоволен
категория: Криптовалюты

Самая динамично развивающаяся криптовалютная биржа Binance объявила о том, что успешно добавила новую торговую пару, в которую входит ее собственный стейблкоин и фунт стерлингов.

Однако, по всей видимости, о своем решении она забыла предупредить своего же руководителя Чанпена Чжао. По крайней мере, данной новостью он был крайне недоволен:

"Стейблкоины являются основным злоумышленником криптовалютного пространства. Они только заявляют о стабильности, но в действительности ничего стабильного в них нет. Обратите внимание: 1 Bitcoin как стоил 1 Bitcoin, так и продолжает им оставаться, тогда как за последние полгода стейблкоины рухнули в 3 раза по сравнению с BTC"

Подобная критика стейблкоинов со стороны Чанпена Чжао совершенно никак не вязалась с новостью о запуске криптовалютной биржей Binance новой торговой пары с участием одного из подобных "стабильных активов".

Впрочем, Чжао расставил все точки над "и", добавив в конце своего поста незначительное примечание:

"Ну, хорошо, если они Вам так уж нравятся – встречайте #BGBP на @BinanceJE"

Пост в стиле настоящего Чанпена Чжао, нечего сказать...

Не так давно, в июне 2019 года, криптовалютная биржа Binance объявила о запуске стейблкоина BGBP. Данный запуск был осуществлен на торговой платформе, на которой пользователи могли перевести криптовалюты в фиатные деньги и совершить обратные сделки.

В то время, как создатели большинства стейблкоинов выбирают в качестве обеспечения американский доллар, криптовалютная биржа Binance пошла иным путем, сделав ставку на фунт стерлингов. Стоит также отметить, что данный проект пока еще проходит этап тестирования.

В тот момент, когда Binance Chain запустила BGBP, она стала одной из наиболее оснащенных криптосетей во всем мире. В нее входит централизованная биржа Binance, децентрализованная Binance DEX, крипто-фиатная платформа Binance JE, нативная криптовалюта Binance Coin, а также BGBP.

В то время, как Чанпен Чжао активно ругает стейблкоины, не особо выбирая корректные выражения, другой стейблкоин в будущем может, а буквальном смысле, “взорвать” криптовалютный рынок. Если Вы следите за криптовалютными новостями на нашем сайте, то, наверняка, знаете о том, что речь идет о криптовалюте Libra от социальной сети Facebook.

Правительство США активно пытается вставить как можно больше “палок в колеса” этому проекту и недопустить его до этапа реализации, однако даже в американском правительстве наверняка прекрасно понимают, что, рано или поздно, этот проект придется отпустить. И тогда криптовалюта Libra вполне может претендовать на звание самой часто используемой криптовалюты, ведь на сегодняшний день аудитория социальной сети Facebook превышает 2 миллиарда человек.

И, в то время как Дэвид Маркус активно отстаивает интересы криптовалюты перед конгрессом США, другие участники этого криптовалютного проекта активно заключают деловые соглашения. На сегодняшний день данный проект уже поддерживают 28 известных компаний, в списке которых MasterCard, Visa, PayPal, Uber и другие.

Что касается криптовалютной биржи Binance, на сегодняшний день она по праву считается самой крупной криптовалютной биржей в мире. Децентрализованный аналог данной биржи также оказался весьма успешным. Теперь если кто и сможет помешать доминированию Binance, этой компанией просто обязана стать Facebook с ее торговой платформой Calibra.

оцените эту статью: